🍴Оригинальные тефтели можно приготовить из крабовых палочек и отварного риса. Крабовые палочки придадут рису интересный вкус. А запекаясь в соусе из кабачка, морковки, лука и сметаны, тефтели станут сочными, нежными и ароматными...
Необходимые ингредиенты:
Для тефтелей:
- Рис круглозёрный - 150 г
- Крабовые палочки - 80 г (4 шт.)
- Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
- Мука - 1 ст. ложка + по необходимости
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для соуса:
- Кабачок - 100 г (1 шт.)
- Морковь (мелкая) - 70 г (1 шт.)
- Лук репчатый (мелкий) - 60 г (1 шт.)
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте. Если у вас в холодильнике остался уже готовый рис, то время приготовления блюда значительно сократится. Также в процессе готовки понадобится 300 мл воды;
2. Рис промойте, отправьте в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Посолите и варите 15 минут, до готовности. Готовый рис не промывайте;
3. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками;
4. Морковь очистите, у кабачка обрежьте кончики. Овощи промойте и натрите на мелкой тёрке. (У старого кабачка снимите кожицу и удалите семена, а потом натрите.);
5. Разогрейте масло в сковороде, выложите морковку, лук и кабачок;
6. Обжарьте овощи, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости;
7. Добавьте сметану и влейте 100 мл воды;
8. Доведите до кипения и тушите овощи 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов;
9. Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки;
10. Петрушку промойте, встряхните и мелко нарубите. Немного зелени оставьте для подачи. Рис выложите в миску, добавьте крабовые палочки, петрушку, муку;
11. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте;
12. Мокрыми руками слепите из полученной массы тефтели (у меня получилось 7 шт.). Если тефтели разваливаются, то добавьте в массу немного муки. Выложите тефтели в форму для запекания;
13. Залейте тефтели овощным соусом, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах 15 минут;
14. Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе, немного остудите;
15. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев