Невероятно вкусная - ну просто невозможно пройти мимо банки и не зачерпнуть ложку-другую. Идеальна с блинчиками, вафлями, да и просто на белый хлеб намазать к чаю.
Ингредиенты : сахар 200 грамм, сироп глюкозы 50 грамм, вода 30 мл., сливки 33% 320 мл., горький шоколад 160 грамм
Кладем в сотейник сахар, глюкозный сироп, вливаем воду. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве. Карамель должна приобрести янтарный цвет. В это момент снимаем с огня и постепенно вливаем, помешивая, подогретые сливки. Возвращаем на плиту и готовим на небольшом нагреве, помешивая, пока не разойдутся комки. Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем – сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев