Макароны - 150 г
Фарш свино-говяжий - 350 г
Шампиньоны - 170 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. л.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, нарежьте пластинами.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы на среднем огне помешивая, до румяности (5 минут).
Выложите к грибам фарш.
Обжарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, 7-10 минут, до готовности.
Добавьте соль (1/4 ч. ложки), молотый перец, приправу и сушёные травы. Перемешайте, обжарьте ещё минуту.
Параллельно сварите макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Варите после повторного закипания до готовности, 9 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите макароны в сковороду к фаршу. Всё перемешайте.
Сыр отправьте к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев