манная крупа – 1 стакан
кефир – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
яблоки свежие и ароматные – 2 шт.
разрыхлитель для теста – 1 пакетик (9 гр.)
ванильный сахар – 10 гр.
цедра и сок половины лимона
Сразу манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 40-45 минут для набухания крупы.
Следующим этапом три яйца (также комнатной температуры) соединяю с сахаром-песком и всыпаю ванильный сахар. Взбиваю при помощи миксера.
Взбитые яйца соединяю с набухшей манной крупой, вливаю растопленное и остывшее сливочное масло, добавляю цедру и сок лимона – примерно по 1 ч. л. – размешиваю.
Теперь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста – замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
В форму выливаем готовое тесто для манника и сверху слегка вдавливаем яблоки, которые предварительно разрезаем пополам, очищаем от семян и удаляем перегородки. Каждую половинку яблок тонко нарезаем и укладываем на тесто.
Выпекаем манник с яблоками в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2