Можно нажарить сразу много оладушек и есть с салатом, хлебом, картошкой, макаронами или сделать с ними вкуснейший домашний бургер. Готовятся такие оладушки быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш индейки - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 100 г
Полента кукурузная - 2 ст.л.
Простокваша (или кефир) - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 2 щепотки
Масло растительное (для жарки)
1. Соедините фарш индейки с яйцами, натёртым луком, простоквашей, солью и специями. Перемешайте.
2. Добавьте кукурузную муку и ещё раз размешайте. Оставьте фарш на минут 15, накрыв предварительно пищевой плёнкой.
3. Пожарьте оладушки на сковороде с растительным маслом. Ориентировочно жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Широко распространено в Северной Италии, в регионах Валле-д’Аоста, Ломбардия, Пьемонт, Венето, Трентино-Альто-Адидже и Фриули-Венеция-Джулия. Википедия. Вот и читай, если умеешь,