ОЧЕНЬ простой рецепт курицы, но какой же он вкусный! Идеальное второе блюдо, быстрый ужин или обед. И в пир, и в мир, подходит для любого стола.
Курица (бедра и голени) - 1 кг
Паприка - 2 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Для Соуса Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубцов
Паприка - 2 ч.л
Соль и перец по вкусу
Мука - 1,5 ст.л
Сметана - 4 ст. ложки
Вода - 300 мл
Курицу солим и перчим по вкусу, добавляем пару чайных ложек молотой сладкой паприки. Перемешиваем.
Сковороду разогреваем на среднем огне, масло не добавляем. Готовим курицу на сухой сковороде, зажаривая с двух сторон, до румяности. Во время жарки обязательно накрываем крышкой. Затем курицу выкладываем.
Сковороду с плиты не убираем. Жирок, который остался после жарки курицы будем использовать для приготовления соуса. Если жира не очень много, то добавляем к нему пару ложек растительного масла.
Мелко нарезаем одну большую луковицу и измельчаем чеснок.
В сковороде, в которой жарилась курица, обжариваем до мягкости нарезанный лук. Добавляем чеснок, черный молотый перец по вкусу, две чайные ложки паприки молотой сладкой и 1,5 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.
Добавляем четыре столовые ложки сметаны. Отлично подходит 20%.
После того как сметана нагрелась, вливаем 300 мл горячей воды и перемешиваем. Солим по вкусу.
Выкладываем в соус всю курицу, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут на маленьком огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2