🍴Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Бекон - 100 г
- Огурцы соленые - 170 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 15% - 200 г
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину, бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить;
2. Разогрейте сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, двумя одинаковыми порциями;
3. Переложите обжаренное мясо из сковороды в миску;
4. В этой же сковороде обжарьте бекон 2-3 минуты на среднем огне;
5. В сковороду добавьте нарезанные лук, огурцы и обжарьте, на среднем огне, 4 минуты, время от времени, помешивая;
6. Добавьте чеснок и пшеничную муку, продолжайте обжаривать еще 1 минуту, на среднем огне;
7. В сковороду добавьте сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешайте;
8. Доведите до кипения, выложите, предварительно обжаренное мясо. закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут;
9. Подавайте курземес с картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом или макаронами.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4