🍴Сытный и вкусный салат с вареной треской. Рыбу для салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варите 12-15 минут в кипящей воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Затем отделите филе от костей и кожи. В целом набор ингредиентов очень прост, но салат без сомнения придется вам по вкусу! Как приготовить слоеный салат с треской, расскажу в пошаговом рецепте...
Необходимые ингредиенты:
- Треска - 300 Грамм
- Картофель - 3-4 Штук
- Яйцо куриное - 3 Штуки
- Морковь - 2 Штуки (одна для украшения)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Масло растительное - 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный - 2-3 Штук (горошек)
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Майонез - По вкусу
- Укроп свежий - По вкусу (для украшения)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее отварите, как описано в инструкции приготовления выше. Одну морковь, картофель и яйца тоже отварите заранее и остудите;
2. Салат будем выкладывать в кулинарном кольце диаметром 16 см. Первым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке. Посолите и смажьте майонезом;
3. Затем слой рыбы. Тоже посолите и смажьте майонезом;
4. Лук и морковь пассеруйте на растительном масле, посолите по вкусу, остудите и выложите третьим слоем салата. Здесь на ваш вкус - можно смазать небольшим количеством майонеза или оставить слой без него. 5. Яйца разделите на белки и желтки, натрите отдельно на мелкой терке и выложите в виде полос на салат. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо;
6. Из вареной моркови вырежьте цветочки с помощью плунжера, украсьте салат цветами и укропом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев