Необходимые ингредиенты:
- Рыба в томате — 200 Грамм (консервированная)
- Яйцо куриное — 5 Штук (вареные)
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (для украшения)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу;
2. Разомните рыбу вилкой;
3. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами;
4. Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга;
5. Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез;
6. Второй слой - сырок и майонез;
7. Третий слой - рыба без майонеза;
8. Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом;
9. Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке;
10. Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный;
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев