⤵ Ингредиенты:
Скумбрия - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 180 г
Укроп свежий - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус рисовый (можно заменить на яблочный) - 1 ст.л.
⤵ Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу малосольную скумбрию с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев