Ингредиенты
11 ломтиков хлеб (тостовый)
150 гр. сельдь (соленое филе)
1 шт. свекла (средняя)
3 шт. огурцы (соленые)
1/2 банки консервированный горошек
1/2 шт. репчатый лук (красный)
2 ст.л. майонез
по вкусу соль
Инструкции
1. Салат можно выложить и просто в салатник, но для придания праздничного вида лучше использовать тарталетки из тостового хлеба. Ломтики хлеба (9 шт.) раскатываем скалкой и разрезаем на 2 треугольника.
2. Сворачиваем треугольники так, чтобы получились усеченные цилиндры и скрепляем зубочистками.
3. Делаем дно. Два оставшихся ломтика хлеба раскатываем и вырезаем небольшие полоски, вставляем их с нижней стороны. Тарталетки переносим на противень и подсушиваем в духовке при 200 градусах около 10 минут. Должны стать хрустящими.
4. Свеклу отвариваем в воде или быстро готовим в пищевом пакете (завязываем и протыкаем ножом) в микроволновой печи (750 Вт) около 10 минут, на готовность проверяем зубочисткой. В салатник выкладываем половину банки горошка и мелко нарезанные соленые огурцы (можно заменить на маринованные).
5. Для салата покупаем готовое филе селедки или разделываем целую рыбу. Нарезаем сельдь на небольшие кубики, красный репчатый лук мелко и отправляем в салатник.
6. Готовую свеклу очищаем, измельчаем, как рыбу, на небольшие кубики и добавляем в салатник. Дополняем все майонезом.
7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль (по необходимости добавляем). За счет огурцов салат получается сочным, селедка придает интересный вкус. Все продукты отлично сочетаются. Его можно подать и в прозрачном салатнике и чем-то украсить сверху, но очень красиво он выглядит в тарталетках.
8. У готовых тарталеток удаляем зубочистки (просто прокручиваем их пальцами и вынимаем). Выкладываем готовый салат в тарталетки (4 ч. л. на 1 тарталетку), украшаем веточками зелени и подаем. Тарталетки с салатом можно просто поставить на тарелку или положить по кругу, размещая одну на другую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев