Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка (подмороженная) – 250 г
- Сыр твердый – 50 г
- Батон – 5 ломтиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Салат листовой (айсберг, пекинская капуста и т. п.) – 150 г
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для заправки:
- Майонез - 2,5 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Желток – 1 шт.
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Орегано сушёный – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Батон нарезаем кубиками или брусочками. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла и натираем зубчиком чеснока;
2. Подсушиваем нарезанный хлеб на сковороде до румяной корочки;
3. Слегка подмороженную (чтоб удобнее было нарезать) куриную грудку нарезаем небольшими кубиками;
4. Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем на сковороду с маслом кусочки куриного филе и поджариваем до готовности, примерно 8-10 минут. Затем остужаем;
5. Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке;
6. Готовим салатную заправку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к майонезу горчицу, оливковое масло (2 ст. ложки), растертый желток, орегано. Приправляем немного солью и черным молотым перцем, перемешиваем;
7. Заправка для салата готова;
8. В тарелку (миску) рвем руками салатные листья;
9. Добавляем натертый сыр и кусочки курицы. Немного сыра оставляем для оформления салата;
10. Добавляем приготовленную салатную заправку;
11. Салат с курицей и сыром перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи;
12. Выкладываем салат "Цезарь" в салатник. Посыпаем оставшимся сыром и добавляем сухарики;
13. Вкусный салат "Цезарь" с куриной грудкой, сыром и сухариками готов.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев