Ингредиенты:
4-6 листиков салата айсберг
1 банка маслин без косточек
400 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. ложка масла оливкового
2 стакана горошка зеленого замороженного
4 яйца
150 г сыра твердого
2-3 помидора
2 филе грудки куриной
1 банка кукурузы консервированной
1 пучок зелени
1 стакан майонеза
2 ст ложки сметаны
2 ч ложки горчицы зернистой
1 ч ложка сока лимонного
соль, перец
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе на оливковом масле. Филе куриных грудок приготовьте любым способом - например, запеките в духовке. Нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками. Помидоры нарежьте ломтиками, маслины - пополам. Сыр натрите на крупной терке. Зеленый горошек бланшируйте в воде 3 минуты, с кукурузы слейте жидкость. Для соуса смешайте венчиком майонез со сметаной, зернистой горчицей и лимонным соком. Листья салата порвите и выложите на дно салатника. Полейте соусом. Сверху выложите шампиньоны с луком. Оставшиеся ингредиенты (яйца, сыр, помидоры, курицу, горошек) выложите слоями, поливая каждый слой соусом. Последними выложите маслины и кукурузу. Завершите слоем соуса, посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев