я ищу рецепт торта,а вот названия незнаю.видела фото в инете,а название не запомнила.суть его такова-выпекается бисквитный лист(С какао)и режется на полоски,потом полоски промазываются кремом и закручиваются по спирали.помогите!!!!!!подскажите!!!!если не трудно,то лучше в личку!
Наталья, я думаю, что по такому принципу можно взять любой бисквит, (шоколадный или не шоколадный) ииспечь его и пока он не стал хрупким свернуть. Как рулетики делают с начинкой так и тут. Либо свернуть один большой рулет и нарезать на кусочки нужного размера. Например из бисквита "шоколадного трюфеля" отличные трубочки получатся, кекс эластичный, и его лекго свернуть.
На 6 персон ----------------вот рецепт из интернета имбирного пирога 225 г муки 120 г сливочного масла (100 г в пирог + 20 г для формы) 100 г меда 75 г сахарного песка 1 яйцо 50 молока 2 ч. л. тертого имбиря 1 ч. л. соды (без верха) 1 пакетик пекарского порошка (11 г) щепотка соли
Выстелите форму промасленной пергаментной бумагой. Просейте муку, смешайте ее с имбирем, содой, пекарским порошком и солью.
Нагрейте духовку до 180 градусов. На медленном огне подогрейте мед с сахаром. Соедините смесь с мукой, добавьте яйца и молоко. Еще раз все перемешайте, выложите в форму и посадите в духовку на 45-60 минут.
Сметанное суфле: 500 гр сметаны(25% и более), 300 гр заморож.малины или малинового варенья, сахар.пудра по вкусу, 20 гр желатина
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Испечь из этого теста один круглый и один прямоугольный бисквит на выстланной пергаментом форме и противне. выпекать ок 10 мин при 180" (бисквит тонкий получается). Бисквит опрокинуть на влажное полотенце и, сняв пергамент, остудить.
Ягоды пюрировать и смешать с 2 ст.л. сахара или пудры, сметану взбить ок 10 мин до кремообразного состояния, соединить ложкой сметану и ягоды. Добавить заранее замоченный и распущенный в воде желатин. убрать крем в холодильник, чтобы слегка схватился. Круглый бисквит поместить в разъемную форму пропитать сах.сиропом и смазать кремом. Прямоугольный бисквит разрезать на полосы (4см) и смазать все кремом. 1-ую полосу свернуть в рулет и расположить вертикально
Сметанное суфле: 500 гр сметаны(25% и более), 300 гр заморож.малины или малинового варенья, сахар.пудра по вкусу, 20 гр желатина
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Испечь из этого теста один круглый и один прямоугольный бисквит на выстланной пергаментом форме и противне. выпекать ок 10 мин при 180" (бисквит тонкий получается). Бисквит опрокинуть на влажное полотенце и, сняв пергамент, остудить.
Ягоды пюрировать и смешать с 2 ст.л. сахара или пудры, сметану взбить ок 10 мин до кремообразного состояния, соединить ложкой сметану и ягоды. Добавить заранее замоченный и распущенный в воде желатин. убрать крем в холодильник, чтобы слегка схватился. Круглый бисквит поместить в разъемную форму пропитать сах.сиропом и смазать кремом. Прямоугольный бисквит разрезать на полосы (4см) и смазать все кремом. 1-ую полосу свернуть в рулет и расположить вертикально в центре коржа-основы. следующий полосой обернуть центральный рулет. по такому же принципу использовать все бисквитные полосы. Торт поставить на 1ч в холодильник. Белок взбить с лим.соком и сахарной пудрой. Обмазать торт белковым кремом. Украсить по желанию. я украсила обрезками бисквита, кондитерской посыпкой и полила малиновым джемом.
Это рецепт торта "малиновый" из интернета. Фотографию не могу загрузить. А нашла " торт из вертикальных бисквитных коржей" - и в поиск. Есть несколько рецептов.
Где то был у меня такой рецепт. ..Поищу. У кого есть рецепт морковного торта? Вчера в пекарне ели, всем очень понравился. Хочу попробовать испечь на ДР сынульке.
Девочки, милые подскажите рецепт хвороста раньше были такие формочки бабочки,цветочки накручивались на ручку . Их сначала опускали в кипящее масло потом в тесто и опять в масло такая вкуснятина. Рецепт потерялся в книгах много рецептов хвороста но все не то это тесто должно быть жидким может есть у кого рецепт поделитесь пожалуйста очень хочется попробовать вкус детства
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Arial, Tahoma, Verdana; line-height: 20px; background-color: rgb(255, 255, 204); ">1) Смешать масло, сахар и соль в кухонном комбайне до кремообразного состояния. Добавить творог и ванилин. Взбивать в комбайне еще в течении 2 минут. Затем добавить муку и взбивать до образования однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку (или просто прикрыть миску с тестом крышкой) и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
2) Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
3) Достать тесто из холодильника. Посыпать рабочую поверхность мукой и положить туда тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки. На край каждого кружочка положить немного джема. Завернуть свободным от джема стороной теста и защипнуть края.
4) Выпекать 10-12 минут. Посыпать сахарной пудрой.
В протертый творог добавляют муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешивают. Массу раскатывают в пласт толщиной 10 мм и нарезают ровными полосками шириной 20 мм, которые формуют в муке в виде батончиков. Жарят в большом количестве жира. Батончики отпускают с рафинадной пудрой или см...Ещё
ЕЛЕНА вот рецепт вкусняшек из творога <span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px; background-color: rgb(230, 226, 207); "><span style="color: rgb(139, 0, 0); ">Творожные батончики
В протертый творог добавляют муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешивают. Массу раскатывают в пласт толщиной 10 мм и нарезают ровными полосками шириной 20 мм, которые формуют в муке в виде батончиков. Жарят в большом количестве жира. Батончики отпускают с рафинадной пудрой или сметаной.
1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина.
Вскипятить молоко, растереть в него творог помельче и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Растопить 50-100 гр. масла / маргарина, смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить, непрерывно помешивая 3 минуты, время примерное, Вы увидите как масса превращается в сыр - начинает тянуться. Смазать лоток маслом подсолнечным и выложить в него сыр.
Творог нужно брать как можно более сухой, в пачках бумажных. Если возьмете более жирный и нормально размельчите перед варкой с молоком - будет прям как покупной сыр по консистенции. Если обезжиренный - похож на брынзу получается
Сегодня пекла пирожки на день рождения подруге (она угощала сослуживцев)-3 начинки:капуста жареная с луком;картофель с грибами и луком-пекла в духовке,и беляши.Очень пышные и вкусные.Получилось 107штук.(Потратила 5 часов).Рецепт: 2 кг муки,1 л молока,8ст.л.сахара,2ст.л.соли ,2 пакетика дрожжей(70гр свежих),7яиц,1 пачка маргарина типа "Пышка"растопленного(250гр) 2,5-3часа стоит Для дома достаточно теста,уменьшив все в 3 раза Устала как ...
Мойву почистить от внутренностей и голову отрезать Выложить на пирог слой картошки слой лука и тушки мойвы одна к одной Очень вкусно Хотя иногда и режу меленько ( ЕСЛИ РЫБЫ МАЛО)
Не надо вытаскивать всё будет мягенькое Картошка сырая Хотя я последнее время практикую её чистить и слегка приваривать чтоб убрать сырость В пироге получаеться более благородно
Комментарии 252
я ищу рецепт торта,а вот названия незнаю.видела фото в инете,а название не запомнила.суть его такова-выпекается бисквитный лист(С какао)и режется на полоски,потом полоски промазываются кремом и закручиваются по спирали.помогите!!!!!!подскажите!!!!если не трудно,то лучше в личку!
Наталья, я думаю, что по такому принципу можно взять любой бисквит, (шоколадный или не шоколадный) ииспечь его и пока он не стал хрупким свернуть. Как рулетики делают с начинкой так и тут. Либо свернуть один большой рулет и нарезать на кусочки нужного размера. Например из бисквита "шоколадного трюфеля" отличные трубочки получатся, кекс эластичный, и его лекго свернуть.
Ищу рецепт имбирного пирога))) Может кто знает?
225 г муки
120 г сливочного масла (100 г в пирог + 20 г для формы)
100 г меда
75 г сахарного песка
1 яйцо
50 молока
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. соды (без верха)
1 пакетик пекарского порошка (11 г)
щепотка соли
Выстелите форму промасленной пергаментной бумагой. Просейте муку, смешайте ее с имбирем, содой, пекарским порошком и солью.
Нагрейте духовку до 180 градусов. На медленном огне подогрейте мед с сахаром. Соедините смесь с мукой, добавьте яйца и молоко. Еще раз все перемешайте, выложите в форму и посадите в духовку на 45-60 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, затем разрежьте.
Продукты:
...ЕщёБисквит:
5 яиц,
200 гр сахара,
200 гр муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя
Сметанное суфле:
500 гр сметаны(25% и более),
300 гр заморож.малины или малинового варенья,
сахар.пудра по вкусу,
20 гр желатина
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Испечь из этого теста один круглый и один прямоугольный бисквит на выстланной пергаментом форме и противне. выпекать ок 10 мин при 180" (бисквит тонкий получается). Бисквит опрокинуть на влажное полотенце и, сняв пергамент, остудить.
Ягоды пюрировать и смешать с 2 ст.л. сахара или пудры, сметану взбить ок 10 мин до кремообразного состояния, соединить ложкой сметану и ягоды. Добавить заранее замоченный и распущенный в воде желатин. убрать крем в холодильник, чтобы слегка схватился.
Круглый бисквит поместить в разъемную форму пропитать сах.сиропом и смазать кремом. Прямоугольный бисквит разрезать на полосы (4см) и смазать все кремом. 1-ую полосу свернуть в рулет и расположить вертикально
Продукты:
Бисквит:
5 яиц,
200 гр сахара,
200 гр муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя
Сметанное суфле:
500 гр сметаны(25% и более),
300 гр заморож.малины или малинового варенья,
сахар.пудра по вкусу,
20 гр желатина
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Испечь из этого теста один круглый и один прямоугольный бисквит на выстланной пергаментом форме и противне. выпекать ок 10 мин при 180" (бисквит тонкий получается). Бисквит опрокинуть на влажное полотенце и, сняв пергамент, остудить.
Ягоды пюрировать и смешать с 2 ст.л. сахара или пудры, сметану взбить ок 10 мин до кремообразного состояния, соединить ложкой сметану и ягоды. Добавить заранее замоченный и распущенный в воде желатин. убрать крем в холодильник, чтобы слегка схватился.
Круглый бисквит поместить в разъемную форму пропитать сах.сиропом и смазать кремом. Прямоугольный бисквит разрезать на полосы (4см) и смазать все кремом. 1-ую полосу свернуть в рулет и расположить вертикально в центре коржа-основы. следующий полосой обернуть центральный рулет. по такому же принципу использовать все бисквитные полосы.
Торт поставить на 1ч в холодильник. Белок взбить с лим.соком и сахарной пудрой. Обмазать торт белковым кремом. Украсить по желанию. я украсила обрезками бисквита, кондитерской посыпкой и полила малиновым джемом.
Это рецепт торта "малиновый" из интернета. Фотографию не могу загрузить. А нашла " торт из вертикальных бисквитных коржей" - и в поиск. Есть несколько рецептов.
Это на запрос Натальи.
Девочки спасибо
Где то был у меня такой рецепт. ..Поищу. У кого есть рецепт морковного торта? Вчера в пекарне ели, всем очень понравился. Хочу попробовать испечь на ДР сынульке.
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Arial, Tahoma, Verdana; line-height: 20px; background-color: rgb(255, 255, 204); ">Творожное печенье с джемом:200 гр сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 230 гр творога, 1 ч. ложка ванилина, 1 2/3 стакана муки, 1/4 стакана джема, сахарная пудра.
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Arial, Tahoma, Verdana; line-height: 20px; background-color: rgb(255, 255, 204); ">1) Смешать масло, сахар и соль в кухонном комбайне до кремообразного состояния. Добавить творог и ванилин. Взбивать в комбайне еще в течении 2 минут. Затем добавить муку и взбивать до образования однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку (или просто прикрыть миску с тестом крышкой) и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
2) Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
3) Достать тесто из холодильника. Посыпать рабочую поверхность мукой и положить туда тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки. На край каждого кружочка положить немного джема. Завернуть свободным от джема стороной теста и защипнуть края.
4) Выпекать 10-12 минут. Посыпать сахарной пудрой.
ЕЛЕНА вот рецепт вкусняшек из творога <span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px; background-color: rgb(230, 226, 207); "><span style="color: rgb(139, 0, 0); ">Творожные батончики
--------БРУТТО---НЕТТО
Творог 84 83
Мука пшеничная 50 50
Мука пшеничная (для разделки) 50 50
Яйца 1/3 шт. 13
Сахар 13 13
Сметана 13 13
Натрий двууглекислый (сода пищевая) 2 2
Масса полуфабриката -- 200
Кулинарный жир 25 25
Масса творожных батончиков -- 170
Рафинадная пудра 5 5
или сметана 30 30
Выход:
с рафинадной пудрой -- 175
со сметаной -- 200
В протертый творог добавляют муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешивают. Массу раскатывают в пласт толщиной 10 мм и нарезают ровными полосками шириной 20 мм, которые формуют в муке в виде батончиков. Жарят в большом количестве жира.
Батончики отпускают с рафинадной пудрой или см...Ещё
ЕЛЕНА вот рецепт вкусняшек из творога <span class="Apple-style-span" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px; background-color: rgb(230, 226, 207); "><span style="color: rgb(139, 0, 0); ">Творожные батончики
--------БРУТТО---НЕТТО
Творог 84 83
Мука пшеничная 50 50
Мука пшеничная (для разделки) 50 50
Яйца 1/3 шт. 13
Сахар 13 13
Сметана 13 13
Натрий двууглекислый (сода пищевая) 2 2
Масса полуфабриката -- 200
Кулинарный жир 25 25
Масса творожных батончиков -- 170
Рафинадная пудра 5 5
или сметана 30 30
Выход:
с рафинадной пудрой -- 175
со сметаной -- 200
В протертый творог добавляют муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешивают. Массу раскатывают в пласт толщиной 10 мм и нарезают ровными полосками шириной 20 мм, которые формуют в муке в виде батончиков. Жарят в большом количестве жира.
Батончики отпускают с рафинадной пудрой или сметаной.
Девочки, здравствуйте. Не могу найти рецепт салата ,,Гранатовый браслет,,. Картинка есть в альбоме, а рецепта нет. Подскажите пожалуйста.
Татьяна,выбирайте по ссылке какой Вам больше по вкусу.
Спасибо, Светлана. Уж теперь то я его приготовлю.
А предпочтения? Сладкий-несладкий, слоеный,песочный,дрожжевой.
Посмотрите в теме "кексы,песочные пироги" последний рецепт. Не раз пекла всегда вкусный получается.
Здравствуйте. Сейчас масленичная неделя, кто -нибудь знает рецепт блинов на пшеном кулеше? Просьба поделиться проверенным рецептом.
Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов. Елена Вы уверены , что вам именно из кулеша нужны блины?
Оксана есть кекс, готовится в стакане. Делала много раз, вкусно. Рецепт в теме кексы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. проверенный рецептик домашнего сыра типа "сулугуни" и "адыгейский". Заранее благодарна!
Нашла рецепт, на днях проведу испытания
1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100 гр. масла сливочного или маргарина.Вскипятить молоко, растереть в него творог помельче и варить на медленном огне 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Растопить 50-100 гр. масла / маргарина, смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут.
Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить, непрерывно помешивая 3 минуты, время примерное, Вы увидите как масса превращается в сыр - начинает тянуться.
Смазать лоток маслом подсолнечным и выложить в него сыр.
Творог нужно брать как можно более сухой, в пачках бумажных. Если возьмете более жирный и нормально размельчите перед варкой с молоком - будет прям как покупной сыр по консистенции. Если обезжиренный - похож на брынзу получается
Сегодня пекла пирожки на день рождения подруге (она угощала сослуживцев)-3 начинки:капуста жареная с луком;картофель с грибами и луком-пекла в духовке,и беляши.Очень пышные и вкусные.Получилось 107штук.(Потратила 5 часов).Рецепт: 2 кг муки,1 л молока,8ст.л.сахара,2ст.л.соли ,2 пакетика дрожжей(70гр свежих),7яиц,1 пачка маргарина типа "Пышка"растопленного(250гр) 2,5-3часа стоит Для дома достаточно теста,уменьшив все в 3 раза Устала как ...
Подскажите пожалуйста, начинку для пирога из мойвы (как её приготовить). Слышала отзывы, что необыкновенная вкуснятина!!!
Мойву почистить от внутренностей и голову отрезать Выложить на пирог слой картошки слой лука и тушки мойвы одна к одной Очень вкусно Хотя иногда и режу меленько ( ЕСЛИ РЫБЫ МАЛО)
А позвоночники нужно с нее вытаскивать? и картошка, я так понимаю-сырая??? спасибо !!!
Не надо вытаскивать всё будет мягенькое Картошка сырая Хотя я последнее время практикую её чистить и слегка приваривать чтоб убрать сырость В пироге получаеться более благородно
Посмотрите инструкцию к своей х/п. Там в рецептах обязательно должен быть кулич.