А давайте приготовим пасхальные кейк-попсы.
Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. А сгущенное молоко «Алексеевское» сделает консистенцию нежной, а вкус более сливочным😍
Кейк-попсы пасхальные 🍡
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 60 г;
Сгущенное молоко «Алексеевское» — 100 г;
Яйца — 3 шт.;
Ванилин — 1 ч. л.;
Мука — 120-140 г;
Молоко — 120 мл;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Щепотка соли.
Для крема:
Сливочное масло — 100 г;
Вареное сгущенное молоко «Алексеевское» — 100 г.
Для топинга:
Белый шоколад — 280 г;
Кокосовое масло — 1/8 ч. л.;
Кондитерская посыпка.
Приготовление:
1. Миксером взбейте размягчённое сливочное масло сначала с сахаром, а после — с яйцом и ванилью.
2. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Частями добавляйте муку и молоко в масляную смесь и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
3. Форму смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней тесто. Запекайте примерно 25 –30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Для крема размягчённое масло взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру с молоком и ванилью, продолжайте взбивать до однородности.
5. Остывший корж разделите на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте масляную массу и продолжайте взбивать ещё примерно 2 минуты.
6. Разделите массу на небольшие части и придайте им форму яиц. Выложите на застеленный пергаментом противень и уберите в холодильник на 1–2 часа.
7. Белый шоколад вместе с кокосовым маслом растопите на водяной бане. По желанию можно добавить пищевой краситель.
8. Возьмите одну палочку, окуните в шоколад, а после - примерно до половины вставьте в заготовку.
9. Аккуратно опустите шарик в шоколад на несколько секунд, после - поднимите и дайте стечь излишкам. Таким же образом покройте глазурью и остальные конфеты.
10. Установите конфеты на подставку, украсьте посыпкой и уберите в холодильник на час.
Приятного аппетита!😌
#Алексеевское
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6