Кокосовый крем, мммм😋 Да не простой, а на основе сгущенного молока «Алексеевское». Какой же нежный, неповторимый сливочно-кокосовый вкус получается… Оторваться невозможно!
Готовится крем очень просто, а использовать его можно для любого сладкого блюда и даже как самостоятельный десерт.
Секрет: готовьте кокосовый крем с вечера, чтобы за ночь в холодильнике он обрел густоту и стал еще насыщеннее по вкусу. А утром наслаждайтесь сладким комплиментом к завтраку!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко «Алексеевское» – 200 г
Белый шоколад – 100 г
Белая коксовая стружка – 50 г
Тарталетки
Свежие ягоды
Процесс:
1. Сделайте простую водяную баню: в кастрюлю с водой поставьте металлическую миску. В миску порубите сливочное масло и покрошите шоколад. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, снимите ее с огня, больше плита нам не понадобится.
2. Перемешайте масло и шоколад до однородности, добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.
3. Влейте сгущенное молоко и еще раз тщательно перемешайте. Укройте крем пленкой или накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
4. На следующий день разложите крем в тарталетки, украсьте ягодами и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
#Алексеевское
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев