Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты:
Для коржей:
▫сгущенное молоко – 1 банка;
▫яйца – 3 шт.;
▫мука – 1 стакан;
▫разрыхлитель – 10 грамм.
Для крема:
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 100 грамм;
кокосовая стружка – 20 грамм.
Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выпекаем все 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера. Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
Приятного аппетита!
5 комментариев
276 классов
Сколько жирафов видите?
65 комментариев
58 классов
Бенто - это небольшой, но очень приятный знак внимания! 🎁
7 комментариев
124 класса
Синнабоны с маком и сливочным кремом 😋
Ингредиенты (тесто):
• Молоко тёплое - 300 мл
• Дрожжи - 1 упаковка 8 г
• Сахар - 100 г
• Соль - 1 ч.л.
• Масло слив растопленное - 80 мл
• Яйцо - 2 шт
• Мука - 4-5 стаканов( 525-700 г)
Начинка:
• Мак - 200 г
• Молоко - 300 мл
• Сахар - 100 г
• Масло слив - 50 г
Крем:
• Сыр Маскарпоне - 300 г
• Сгущенка - 180 мл
• Молоко - 50 мл
Приготовление на видео!
Приятного аппетита!
17 комментариев
4.5K класс
Крем из зефира к любому тортику!😋 .
Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 г масла сливочного
Ну и миксер конечно!
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем.🙅♀ Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро☝: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
54 комментария
5.8K класса
619 комментариев
134 класса
Пирог тающий во ртy!
Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Слоеное тесто бездрожжевое: 500г.
- Яблоко: 1-2шт.
- Сливочное масло: 1ст л.
- Тимьян
- Карамельный сироп: 2-3ст л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом)
- Корица: 1/2чл.
- Сыр рикотта
- Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки)
- Сахарная пудра
Приготовление:
Нарезаем яблоки не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты.
И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео.
Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.
При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.
ТОРТ ЭКЗОТИК
Ингредиенты (на торт диаметром 18):
Для кокосового бисквита (диаметром 16 см):
Яичный белок - 80 г + сахар -30 г
Яичный желток - 40 г + сахар - 80 г
Мука просеянная - 75 г
Разрыхлитель теста- 4 г
Молоко кокосовое- 40 мл
Растительное масло (без запаха) - 30 мл
Кокосовый порошок (сухой) - 15 г
Для хрустящего слоя:
Белый шоколад - 25 г
Сублимированный манго- 20 г
Растительное масло без запаха - 15 г
Вафля - 25 г
Для мусса «Кокос»:
Сливки 33-35%- 200 г
Пюре кокос (можно заменить на кокосовое молоко)- 170 г
Сахар -25 г
Молоко -50 г
Желатиновая масса - 49 г (7 г желатин)
Для мангового крема:
Пюре манго - 140 г
Пюре маракуйя- 40 г
Свежий манго - 50 г
Сахар -20 г
Кукурузный крахмал
Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты:
Для коржей:
сгущенное молоко – 1 банка;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 10 грамм.
Для крема:
вареное сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 100 грамм;
кокосовая стружка – 20 грамм.
Приготовление:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выпекаем все 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливоч
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Самая вкусная шоколадная колбаска на десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
-печенье- 600гр
-слив масло- 220гр
-молоко- 170мл
-сахар- 50гр
-какао- 50гр
-арахис- 100гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Печенье измельчить на небольшие кусочки, часть- в крошку
-Сложить в миску печенье и орехи, перемешать
-В отдельной посуде смешать какао и сахар
-Залить кипящим молоком и перемешать
-К печенью добавить мягкое слив масло, шоколадную заливку и перемешать
-Получившуюся массу разделить на 3 части
-Выложить на пищ плёнку и сформировать колбаску
-Убрать в морозилку на 4-5часов
Торт "Молочная девочка" с вишней
Наверняка, уже многие знакомы с этим необычным тортом, а кто еще не пробовал обязательно приготовьте, ведь понадобится всего несколько простых ингредиентов.
Молочные коржи
Сгущенное молоко- 180 гр
Яйцо- 1 шт
Мука- 80 гр
Разрыхлитель- 5 гр
1.Соединить сгущенку и яйца. Просеять муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
2.Начертить круги нужного диаметра или выкладывать с помощью формы без дна. На один корж 12 см уходит 1 большая ложка теста, на торт побольше кладите две.
Разровнять тесто по форме и выпекайте при 180’ 4- 5 минуты, коржи должны быть слегка желтовато-белого оттенка, не передержите.
Начинка
Вишня замороженная- 100 гр
Сахар- 30
Крахмал- 6