Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅Картофельные шарики-зразы с котлетами, запечённые под сыром
🍴Обычные мясные котлетки с пюрешкой могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному оформлению в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить привычный ужин с сюрпризом!
Необходимые продукты:
- Картофель - 700 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 100 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Петрушка свежая - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания котлет и смазывания формы
Способ приготовления:
1. Подгото
📌Баклажаны, фаршированные гречкой и грибами (в духовке)
🍴Гармоничное сочетание ингредиентов и несложный рецепт. Лодочки из баклажанов фаршируются начинкой из гречневой каши, обжаренных с луком грибов и мякоти баклажанов. Благодаря гречке и баклажанам блюдо сытное, грибы придают приятный аромат, а расплавленный сыр – сливочную нотку.
Необходимые продукты:
- Баклажаны - 400 г (2 шт.)
- Крупа гречневая - 80 г
- Шампиньоны - 90-100 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки
- Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты.
2. Гре
✅Яйца, фаршированные копченой рыбой
🍴Фаршированные яйца – популярная закуска для праздничного стола. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а с начинками можно каждый раз импровизировать. Я приготовила яйца с начинкой из копченой рыбы, получилось прекрасное вкусовое сочетание.
Необходимые продукты:
- Яйца куриные вареные - 3 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Рыба копченая - 1 шт. (небольшая)
- Лук зеленый - 2-3 стебля
- Майонез - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных рыбой.
2. Очистить яйца и морковь.
3. Разрезать яйца ровно пополам, аккуратно вынуть желтки. Белки отложить в сторону.
4. Морковь нарезать кубиками. Если мор
📌Крылья индейки, запечённые с картофелем (в рукаве)
🍴Крылья индейки намного крупнее, чем куриные, да и слой жирка на них потолще. Но нам это только на руку: будем запекать индюшиные крылья с картофелем - жир растопится и пропитает картошку. Чтобы блюдо удалось на славу, запекать картошку с крыльями будем в пакете.
Необходимые продукты:
- Крылья индейки (локтевая часть) - 700 г (2 шт.)
- Картофель - 750 г
- Майонез - 40 г
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Куркума молотая - 2-3 щепотки
- Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вес картофеля в очищенно
✅Салат "Нисуаз"
🍴Знаменитый салат "Нисуаз" – яркое, аппетитное и просто очень вкусное блюдо французской кухни. Его можно встретить в меню многих заведений, но можно приготовить и в домашних условиях. Этот рецепт - базовая версия салата, которую при желании можно дополнять или изменять, например использовать вместо филе анчоусов консервированного тунца.
Необходимые продукты:
- Огурцы - 80 г
- Фасоль стручковая замороженная - 60 г
- Перец болгарский красный - 50 г
- Оливки без косточек - 50 г
- Помидоры черри - 5-6 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лук зелёный - несколько перьев
- Филе анчоусов - 4 шт.
Для заправки:
- Чеснок - 1 зубчик
- Анчоусы - 2 шт.
- Масло оливковое - 4 ст. ложки
- Уксус винный -
📌Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем
🍴Сочетание курицы и овощей в этом блюде даёт прекрасный результат. Нежное и сочное куриное мясо пропитывается ароматом болгарского перца и тонкой кислинкой помидоров. Это яркое и вкусное блюдо украсит не только ваш ужин, но и праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Куриные бёдра - 700 г (4 шт.)
- Помидоры - 200 г (2 шт.)
- Перец болгарский красный - 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Приправа для курицы - 1 ч. ложка
- Вода (кипяток) - 100 мл
- Кинза свежая (петрушка, укроп) - 2 веточки
- Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
✅Рагу с курицей, баклажанами, картошкой и болгарским перцем
🍴По этому рецепту овощи сначала по отдельности обжариваем, а затем тушим с обжаренным куриным филе. Этот способ приготовления немного увеличит время и количество затраченных усилий, но так овощи сохранят свой яркий вкус, плотную консистенцию и не разварятся. Благодаря сочным овощам куриное мясо становится мягким, насыщенным по вкусу и нежным.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 2 шт. (600 г)
- Баклажан - 1 шт. (300 г)
- Картофель - 3-4 шт. (350 г)
- Перец болгарский красный - 2 шт. (400 г)
- Помидоры - 2 шт. (300 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Морковь - 1 шт. (120 г)
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
- Лавровый лист -
📌Куриные бёдра, запечённые в томатно-сливочном соусе
🍴Оригинальный рецепт приготовления запечённых куриных бёдрышек. Мясо птицы быстро обжарим до румяности, затем зальём соусом из сливок и томатов в собственном соку, к которым для более яркого вкуса добавим сухое вино, чеснок и орегано с паприкой. Курица, запечённая в соусе, в котором гармонично смешались лёгкая кислинка томатов, приятная терпкость вина и нежный вкус сливок, получается очень сочной, нежной и ароматной. Обязательно возьмите рецепт на заметку - это не только шикарный вариант для семейного ужина или обеда, но и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- Куриные бёдра - 500 г (3 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- По
Показать ещё