Картофельные шарики-зразы с котлетами, запечённые под сыром Обычные мясные котлетки с пюрешкой могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному оформлению в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить привычный ужин с сюрпризом! Необходимые продукты: - Картофель - 700 г - Фарш мясной - 300 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Яйцо - 1 шт. - Сухари панировочные - 100 г - Сыр твёрдый - 50 г - Майонез - 2 ст. ложки - Петрушка свежая - 3-4 веточки - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Масло растительное - для обжаривания котлет и смазывания формы Способ приготовления: 1. Подгото
Крылья индейки, запечённые с картофелем (в рукаве) Крылья индейки намного крупнее, чем куриные, да и слой жирка на них потолще. Но нам это только на руку: будем запекать индюшиные крылья с картофелем - жир растопится и пропитает картошку. Чтобы блюдо удалось на славу, запекать картошку с крыльями будем в пакете. Необходимые продукты: - Крылья индейки (локтевая часть) - 700 г (2 шт.) - Картофель - 750 г - Майонез - 40 г - Паприка молотая - 0,5 ч. ложки - Куркума молотая - 2-3 щепотки - Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки - Масло подсолнечное - 1 ст. ложка - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вес картофеля в очищенно
Салат "Нисуаз" Знаменитый салат "Нисуаз" – яркое, аппетитное и просто очень вкусное блюдо французской кухни. Его можно встретить в меню многих заведений, но можно приготовить и в домашних условиях. Этот рецепт - базовая версия салата, которую при желании можно дополнять или изменять, например использовать вместо филе анчоусов консервированного тунца. Необходимые продукты: - Огурцы - 80 г - Фасоль стручковая замороженная - 60 г - Перец болгарский красный - 50 г - Оливки без косточек - 50 г - Помидоры черри - 5-6 шт. - Яйца - 2 шт. - Лук зелёный - несколько перьев - Филе анчоусов - 4 шт. Для заправки: - Чеснок - 1 зубчик - Анчоусы - 2 шт. - Масло оливковое - 4 ст. ложки - Уксус винный -
Куриные бёдрышки, тушенные с помидорами и болгарским перцем Сочетание курицы и овощей в этом блюде даёт прекрасный результат. Нежное и сочное куриное мясо пропитывается ароматом болгарского перца и тонкой кислинкой помидоров. Это яркое и вкусное блюдо украсит не только ваш ужин, но и праздничный стол. Необходимые продукты: - Куриные бёдра - 700 г (4 шт.) - Помидоры - 200 г (2 шт.) - Перец болгарский красный - 100 г (1 шт.) - Лук репчатый - 150 г (1 шт.) - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Приправа для курицы - 1 ч. ложка - Вода (кипяток) - 100 мл - Кинза свежая (петрушка, укроп) - 2 веточки - Масло растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Рагу с курицей, баклажанами, картошкой и болгарским перцем По этому рецепту овощи сначала по отдельности обжариваем, а затем тушим с обжаренным куриным филе. Этот способ приготовления немного увеличит время и количество затраченных усилий, но так овощи сохранят свой яркий вкус, плотную консистенцию и не разварятся. Благодаря сочным овощам куриное мясо становится мягким, насыщенным по вкусу и нежным. Необходимые продукты: - Куриное филе - 2 шт. (600 г) - Баклажан - 1 шт. (300 г) - Картофель - 3-4 шт. (350 г) - Перец болгарский красный - 2 шт. (400 г) - Помидоры - 2 шт. (300 г) - Лук репчатый - 1 шт. (80 г) - Морковь - 1 шт. (120 г) - Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки - Лавровый лист -
Куриные бёдра, запечённые в томатно-сливочном соусе Оригинальный рецепт приготовления запечённых куриных бёдрышек. Мясо птицы быстро обжарим до румяности, затем зальём соусом из сливок и томатов в собственном соку, к которым для более яркого вкуса добавим сухое вино, чеснок и орегано с паприкой. Курица, запечённая в соусе, в котором гармонично смешались лёгкая кислинка томатов, приятная терпкость вина и нежный вкус сливок, получается очень сочной, нежной и ароматной. Обязательно возьмите рецепт на заметку - это не только шикарный вариант для семейного ужина или обеда, но и для праздничного стола. Необходимые продукты: - Куриные бёдра - 500 г (3 шт.) - Лук репчатый - 100 г (1 шт.) - По