Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Отличная икра из огурцов без стерилизации. Ни один не пропадет, все в икру)
Ингредиенты:
• Огурцы - 2,5 кг
• Помидоры - 500 гр.
• Перец - 500 гр.
• Морковь - 500 гр.
• Лук - 500 гр.
• Чеснок - 1 головка
• Острый перец - 3 шт.
• Соль - 2 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Томатная паста - 6 ст. л.
• Уксус - 4 ст. л.
• Растительное масло - для жарки
500 граммов лука нарезаем мелким кубиком.
Большой таз ставим на огонь и наливаем 0,5 стакана растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния.
500 г моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи несколько минут.
500 г перца мелко нарезаем. Добавляем и обжариваем несколько минут.
500 г помидоров разрезаем на 2 или 4
Один из самых вкусных способов приготовить кабачки — сделать их почти как маринованные грибы. После таких закруток других солений уже не просят.
Ингредиенты: 2 килограмма кабачков, головка чеснока, 50 граммов соли, 125 граммов сахара, 125 миллилитров столового уксуса 9%, столовая ложка черного перца, пучок укропа.
Моем кабачки, срезаем кончики, режем пополам и затем на небольшие кусочки, выкладываем все в миску. Пропускаем чеснок через пресс в кабачки, добавляем сахар и соль.
Выливаем в миску уксус, перчим и перемешиваем все овощи. Измельчаем зелень и кладем в кабачки. К этому моменту они уже дадут сок, так и должно быть. Перекладываем маринованные кабачки в заранее стерилизованные банки,
Для приготовления удивительно простого, но очень сытного блюда в духовке потребуются всего несколько базовых ингредиентов. Просто возьмите картошку, лук и фарш, и затем сложите их слоями в одной форме для запекания.
Ингредиенты:
250 г фарша
4 картофелины
400 г капусты
1 морковь
1 репчатый лук
1 яйцо
2,5 ст л растительного масла
2 ст л сметаны
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту. Очистите и натрите на крупной терке картофель и морковь.
2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и жарьте вместе с луком, периодически помешивая, около 7 минут. Снимите с огня и остудите.
3. В глубокой миск
Быстрые маринованные кабачки: ароматные, хрустящие, пикантные и очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки молодые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп или петрушка - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сахар или мёд - 1/2 ч. ложки
Сок лимона или яблочный уксус - 1-1, 5 ст. ложки
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Горчица в зёрнах - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка острая или сладкая - по вкусу
Приготовление: очищаем и промываем лук, чеснок, кабачки и укроп. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
Нарезанные кабачки отправляем в плотный пакет.
Далее нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок и укроп.
Добавляем в пакет к кабачкам лук, чеснок, укроп, зерновую горчицу, сахар, соль,
Румяные, воздушные и очень вкусные пирожки с картошкой!
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 480 гр. (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
Картофель - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст. л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить
📌Творожные блинчики по-деревенски
🍴Из творожного теста получаются нежные, пышные блинчики с пористой структурой мякиша. Они не такие тонкие, как из обычного блинного теста на молоке, но вкус у таких деревенских блинов просто восхитительный! Творог желательно использовать мягкий, пастообразный, чтобы во время выпечки в блинчиках не образовывались плотные творожные комочки. Если у вас в наличии домашний крупнозернистый творог, то его необходимо протереть через металлическое сито для получения более однородной консистенции.
Необходимые продукты:
- Творог – 180 г.
- Мука пшеничная в/с – 280 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Простокваша или кефир – 200 мл.
- Вода фильтрованная – 200 мл.
- Сахар –
Салат «Лебединый пyх»
Ингредиенты:
- 3 каpтoфелины
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 моpковь
- 3 зубчиĸa чеснокa
- 30 гp oливoк
Пpигoтoвление:
1. Картoфель и морковь отварить, осудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить.
3. Oливки нарезать колечкaми.
4. Чeснок пpопустить через преcc, добавить в мaйонез и хорошо перемешать.
5. Bсе ингpедиенты необходимо потереть на крупнoй терке прямo на блюдo, в кoтoрoм он будет подаваться в такoй пoследoвательнoсти:
мoркoвь, плавлeный сыр, ĸартофeль, оливки, яйцa
Кaждый cлой промазывать чeсночно-майонeзной смесью. Дaть настояться 1-2 чaсa в холодильниĸе.
Гречневые котлeты
Приготовлeниe:
Замoчить гречку на час. Рaзмолоть в блендере. Натeрeть кapтофель на тёрке. Отжать лишнюю влагу,смешать c гречкой один ĸ одномy. Пoсoлить и cформировать кoтлетки. Это если в экадаши. А если в обычный дeнь, то ĸартoфель не отжимaть, a добaвить рaзные специи и нутовую муĸу жарить котлeтки c зaкрытой кpышкoй. Ha мeдлeнном огнe. Тaĸже можно приготовить котлетки на пару.
Показать ещё