Отличная икра из огурцов без стерилизации. Ни один не пропадет, все в икру) Ингредиенты: • Огурцы - 2,5 кг • Помидоры - 500 гр. • Перец - 500 гр. • Морковь - 500 гр. • Лук - 500 гр. • Чеснок - 1 головка • Острый перец - 3 шт. • Соль - 2 ст. л. • Сахар - 3 ст. л. • Томатная паста - 6 ст. л. • Уксус - 4 ст. л. • Растительное масло - для жарки 500 граммов лука нарезаем мелким кубиком. Большой таз ставим на огонь и наливаем 0,5 стакана растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния. 500 г моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи несколько минут. 500 г перца мелко нарезаем. Добавляем и обжариваем несколько минут. 500 г помидоров разрезаем на 2 или 4
Один из самых вкусных способов приготовить кабачки — сделать их почти как маринованные грибы. После таких закруток других солений уже не просят. Ингредиенты: 2 килограмма кабачков, головка чеснока, 50 граммов соли, 125 граммов сахара, 125 миллилитров столового уксуса 9%, столовая ложка черного перца, пучок укропа. Моем кабачки, срезаем кончики, режем пополам и затем на небольшие кусочки, выкладываем все в миску. Пропускаем чеснок через пресс в кабачки, добавляем сахар и соль. Выливаем в миску уксус, перчим и перемешиваем все овощи. Измельчаем зелень и кладем в кабачки. К этому моменту они уже дадут сок, так и должно быть. Перекладываем маринованные кабачки в заранее стерилизованные банки,
Для приготовления удивительно простого, но очень сытного блюда в духовке потребуются всего несколько базовых ингредиентов. Просто возьмите картошку, лук и фарш, и затем сложите их слоями в одной форме для запекания. Ингредиенты: 250 г фарша 4 картофелины 400 г капусты 1 морковь 1 репчатый лук 1 яйцо 2,5 ст л растительного масла 2 ст л сметаны Соль по вкусу Орегано по вкусу 1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Нашинкуйте капусту. Очистите и натрите на крупной терке картофель и морковь. 2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите и жарьте вместе с луком, периодически помешивая, около 7 минут. Снимите с огня и остудите. 3. В глубокой миск
Быстрые маринованные кабачки: ароматные, хрустящие, пикантные и очень вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки молодые - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп или петрушка - по вкусу Соль - 1 ч. ложка Сахар или мёд - 1/2 ч. ложки Сок лимона или яблочный уксус - 1-1, 5 ст. ложки Растительное масло - 2-3 ст. ложки Горчица в зёрнах - 1 ст. ложка Чеснок - 1-2 зубчика Паприка острая или сладкая - по вкусу Приготовление: очищаем и промываем лук, чеснок, кабачки и укроп. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Нарезанные кабачки отправляем в плотный пакет. Далее нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок и укроп. Добавляем в пакет к кабачкам лук, чеснок, укроп, зерновую горчицу, сахар, соль,
Педиатры однозначно рекомендуют курсы массажа для детей до года. Какую пользу они принесут: Формируется регулярная физическая активность Структурируется режим дня Нормализуются процессы пищеварения, работа внутренних органов, иммунной и нервной систем Улучшается кровообращение и лимфоток Стимулируется развитие мышц Формируется правильная осанка Нормализуется сон Но существуют и противопоказания: Плохое самочувствие ребенка, плаксивость, крик Лихорадка, вирусные инфекции Диатез, аллергические реакции Опухоли, судороги, любые формы эпилепсии Легочная недостаточность Сердечно-сосудистые патологии Склонность к кровотечениям Общеукр
Румяные, воздушные и очень вкусные пирожки с картошкой! Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 480 гр. (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 300 мл. Масло растительное - 50 гр. Ингредиенты для начинки: Картофель - 500 гр. Лук - 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст. л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками. Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить
Творожные блинчики по-деревенски Из творожного теста получаются нежные, пышные блинчики с пористой структурой мякиша. Они не такие тонкие, как из обычного блинного теста на молоке, но вкус у таких деревенских блинов просто восхитительный! Творог желательно использовать мягкий, пастообразный, чтобы во время выпечки в блинчиках не образовывались плотные творожные комочки. Если у вас в наличии домашний крупнозернистый творог, то его необходимо протереть через металлическое сито для получения более однородной консистенции. Необходимые продукты: - Творог – 180 г. - Мука пшеничная в/с – 280 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Простокваша или кефир – 200 мл. - Вода фильтрованная – 200 мл. - Сахар –
Гречневые котлeты Приготовлeниe: Замoчить гречку на час. Рaзмолоть в блендере. Натeрeть кapтофель на тёрке. Отжать лишнюю влагу,смешать c гречкой один ĸ одномy. Пoсoлить и cформировать кoтлетки. Это если в экадаши. А если в обычный дeнь, то ĸартoфель не отжимaть, a добaвить рaзные специи и нутовую муĸу жарить котлeтки c зaкрытой кpышкoй. Ha мeдлeнном огнe. Тaĸже можно приготовить котлетки на пару.