Домашняя халва ✨
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Молоко - 100 мл
Растопленное сливочное масло - 250 г
Соль щепотка
Сироп:
Сахар - 300 г
Вода - 300 мл
Грецкий орех - 50 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
23 комментария
344 класса
Пирожки на кефире
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
ГОТОВИМ:
Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
18 комментариев
981 класс
Нереально вкусная ПАСТА с копчеными колбасками 😋
⠀
Вам понадобится:
▫️сливочное масло 20 г
▫️копченые колбаски 300 г
▫️лук 1 шт
▫️чеснок 2 зуб
▫️соль, перец
▫️прованские травы 1 ч.л
▫️базилик 1 ч.л
▫️протертые томаты 200 г
▫️вода 300 г
▫️макароны 350 г
▫️сыр пармезан 100 г
▫️сыр моцарелла 100 г
▫️свежая зелень
⠀
Приятненького аппетита 😋
1 комментарий
91 класс
Мясо с овощами в духовке
🗒 Ингредиенты:
‣ бедро индейки – 500 г
‣ картофель – 700 г
‣ шампиньоны – 300 г
‣ лук репчатый – 1 шт
‣ чеснок – 5 зубчиков
‣ сметана – 250 г
‣ вода – 150 мл
‣ мука – 2 ст.л
‣ лавровый лист – 4 шт
‣ соль и чёрный перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
Накрыть форму фольгой и убрать блюдо в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
1 комментарий
32 класса
Сосиски готовлю теперь только так 🔥
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сосиски - 500 г
Молоко - 0,5
Яйцо - 1 шт
Соль - 0.5 ч. л
Сахар - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Масло растительное - 800 мл
Приготовление:
1. Готовим кляр: смешать в отдельной миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Взбить яйцо с молоком, влить в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать кляру немного постоять, минут 10.
3. Тем временем поставить масло растительное прогреваться в кастрюле.
4. Сосиски просушиваем салфеткой, накалываем на шпажки.
5. Кляр переливаем в высокий стакан. Сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки. Подавать с горчицей.
Приятного аппетита!
18 комментариев
1K класса
По количеству таблеток скорее за 50 😂
12 комментариев
262 класса
Сырные лепешки 🫓
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Кефир - 350 мл
Яйцо - 1 шт
Сыр - 150 г
Соль - 1 ч/л
Разрыхлитель - 0,5 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Масло растительное - 20 мл
Зелень (укроп, зеленый лук)
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
🌟 Десерт «Чуррос»
🫑 Ингредиенты:
Мука 200гр.
Вода 400мл.
Масло сливочное 40гр.
Сахар 2 ст/л
Яйца 2шт.
Соль 0,5 ч/л
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в сотейник воду, масло, соль и сахар.
🔅Как масло растворится вводим муку и перемешиваем.
🔅Сушим тесто 1 минуту помешивая. Перекладываем в чашу. Даём немного остыть 5 минут. Вводим по 1 яйцу и хорошо перемешиваем.
🔅Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и высаживаем в кипящее масло. Жарим до корочки.
🔅Достаём на бумажное полотенце. Обваливаем в смеси сахара и корицы. Подаём с растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
7 комментариев
237 классов
Блинчики с творогом
Ингредиенты:
Блины:
Вода – 1 стакан
Молоко – ¾ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 5 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Начинка:
Творог – 450 г
Рикотта – 425 г
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра – 2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.
Мясо с овощами в духовке Ингредиенты: ‣ бедро индейки – 500 г ‣ картофель – 700 г ‣ шампиньоны – 300 г ‣ лук репчатый – 1 шт ‣ чеснок – 5 зубчиков ‣ сметана – 250 г ‣ вода – 150 мл ‣ мука – 2 ст.л ‣ лавровый лист – 4 шт ‣ соль и чёрный перец – по вкусу Приготовление: Накрыть форму фольгой и убрать блюдо в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом Ингредиенты: Блины: Вода – 1 стакан Молоко – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 5 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Начинка: Творог – 450 г Рикотта – 425 г Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра – 2 чайных ложки Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Укрась
Ленивые вареники с малиной Состав: - Творог - 200 г. - Белок - 1 шт. - Рисовая Мука - 3ст.л. - Малина - 50 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - по вкусу Рецепт: 1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать. 2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы 3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики. 4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик. 5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. 6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
Нереально вкусная ПАСТА с копчеными колбасками
Вам понадобится:
сливочное масло 20 г
копченые колбаски 300 г
лук 1 шт
чеснок 2 зуб
соль, перец
прованские травы 1 ч.л
базилик 1 ч.л
протертые томаты 200 г
вода 300 г
макароны 350 г
сыр пармезан 100 г
сыр моцарелла 100 г
свежая зелень
Приятненького аппетита