Тертый пирог с черничным джемом 😍
📋 Ингредиенты (тесто):
Мука: 400 г (+/-)
Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
Сливочное масло: 180 гр.
Яйцо: 1 шт.
Ванильный сахар: 1 пакетик
Сахар: 100 гр.
Сметана: 2 ст. л.
Дополнительно:
Черничный джем
Сахарная пудра
📋 Приготовление в видео
7 комментариев
169 классов
Очень вкусный картофель🥰
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- соль - по вкусу
- кориандр молотый - 1/2 ч.л
- паприка сладкая - 1/2 ч.л
- чеснок сушеный - щепотка
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л
- сливочное масло - 50 гр
- чеснок - 3 зубчика
- пармезан - по желанию
Запекаем при 200° 20-25 минут заливаем сливочным маслом + чеснок и выпекаем еще 15 минут.
16 комментариев
1K классов
16 комментариев
613 классов
Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Вода (кипяток) — 200 мл.
- Картофель — 250 гр.
- Лук — 1 средняя или 2 маленькие.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — 1 ч.л. без горки.
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут.
2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке).
3. Картофель натираем на мелкой терке.
4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки.
6. Разогреваем сковороду и на среднем огне и растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки.
По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях
Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
28 комментариев
475 классов
Лимонно-маковый кулич без дрожжей🍋
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Творог 360 гр
Сливочное масло 180 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 1,5 ч л
Лимон, мак 2 ст л
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Раскладываем по формам и ставим выпекаться на 50 мин❤️
9 комментариев
203 класса
Торт без выпечки из 4-х ингредиентов 🔥
📋 Ингредиенты:
Сметана - 500 г
Вареная сгущенка - 300 г
Банан - 1 шт
Печенье
Киви для украшения
📋 Приготовление в видео
5 комментариев
180 классов
🥖 Слоёный багет с начинкой
🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
‣ яйца – 1 шт
‣ кунжут – по вкусу
‣ куриное филе – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ стручковая фасоль – 50 г
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ соль и перец – по вкусу
‣ сыр гауда – 40 г
9 комментариев
561 класс
Вкусные хрустящие самсы👌
✅Ингредиенты:
мука - 600 г (+-)
вода - 250 мл (кипяток)
сливочное масло - 50 г (растопленное)
яйцо - 1 шт
соль - 3 г
✅Начинка:
мясо говядины с жирком - 650 г
лук - 2-3
жир - по желанию (он придаёт особый вкус самсе и сочность. очень рекомендую добавить)
соль, перец, зира - по вкусу
Приятного аппетита!❤️
Торт без выпечки из 4-х ингредиентов Ингредиенты: Сметана - 500 г Вареная сгущенка - 300 г Банан - 1 шт Печенье Киви для украшения Приготовление в видео
Хрустящие чебуреки Ингредиенты (начинка): Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл Соль и чёрный перец - по вкусу Тесто: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление в видео
Тертый пирог с черничным джемом Ингредиенты (тесто): Мука: 400 г (+/-) Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой Сливочное масло: 180 гр. Яйцо: 1 шт. Ванильный сахар: 1 пакетик Сахар: 100 гр. Сметана: 2 ст. л. Дополнительно: Черничный джем Сахарная пудра Приготовление в видео
Лимонно-маковый кулич без дрожжей Ингредиенты: Яйцо 3 шт Сахар 200 гр Творог 360 гр Сливочное масло 180 гр Мука 300 гр Разрыхлитель 1,5 ч л Лимон, мак 2 ст л Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Раскладываем по формам и ставим выпекаться на 50 мин
Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 200 гр. - Вода (кипяток) — 200 мл. - Картофель — 250 гр. - Лук — 1 средняя или 2 маленькие. - Чеснок — 3 зубчика. - Соль — 1 ч.л. без горки. - Перец — по вкусу. Приготовление: 1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. 2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке). 3. Картофель натираем на мелкой терке. 4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. 5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетк