Первый и последний раз попросила мужа помочь на кухне... Человеку 42 года 😆
16 комментариев
329 классов
Тёплые бутерброды на завтрак 😋
✅Ингредиенты
батон - 6 кусочков
яйца - 4 шт
колбаса
сыр
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приятного аппетита!❤️
13 комментариев
702 класса
Луковые кольца в беконе на мангале
🗒 Ингредиенты:
‣ лук – 2-3 шт
‣ бекон – 300 г
‣ соль и специи – по вкусу
1 комментарий
21 класс
По количеству таблеток скорее за 50 😂
16 комментариев
364 класса
КАРТОПЛЯНИКИ 😋
✅Тесто:
- картофель 5-6 шт крупные
- яйцо 1шт
- соль 1ч.л
- перец черный 0,5 ч.л
- паприка 0,5ч.л
- тимьян 0,5 ч.л
- мука 6 ст.л
✅Начинка:
- говяжья печень 400гр
(Очистить от пленки, нарезать и замочить в соленой воде на минут 20)
- лук 1-2шт
- масло сливочное 30гр
- розмарин/тимьян пару веточек
- вино сухое белое 100мл
- сливки 200мл
- черный перец 1ч.л
- соль 1ч.л
- укроп 1 пучок
Обжаривать картопляники по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне☝️
Приятного аппетита! ❤️
23 комментария
1.1K классов
Вафельный торт как в детстве
6 комментариев
431 класс
Тортик на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!
2 комментария
95 классов
Новинка!Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ😋
⠀
На 33 шт (700г)
✅Тесто:
130 мл кефира
120г слив масла
1 желток
1 ст.л. сахара
300г муки
1 ч.л. разрых
щепотка соли
✅Готовим:
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.
⠀
✅Начинка:
220г творога, обязательно сухой
60г сахарной пудры
1 белок
1 ст.л муки
✅Готовим:
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке - 10-15 минут. Время и температура зависят от вашей духовки.
Приятного аппетита!❤️
20 комментариев
1K классов
Мясо с овощами в духовке
🗒 Ингредиенты:
‣ бедро индейки – 500 г
‣ картофель – 700 г
‣ шампиньоны – 300 г
‣ лук репчатый – 1 шт
‣ чеснок – 5 зубчиков
‣ сметана – 250 г
‣ вода – 150 мл
‣ мука – 2 ст.л
‣ лавровый лист – 4 шт
‣ соль и чёрный перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
Накрыть форму фольгой и убрать блюдо в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Свинина под сырно-грибной шапочкой Ингредиенты: ‣ свинина – 400-500 г ‣ горчица – 1 ч.л ‣ майонез – 3 ст.л ‣ томаты – 1-2 шт ‣ лук – 1 шт ‣ шампиньоны – 250-300 г ‣ зелень – по вкусу ‣ тёртый сыр – 200 г ‣ соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Свинину режем и хорошо отбиваем каждый кусочек с двух сторон, выкладываем на дно формы, солим и перчим. 2. Майонез соединяем с горчицей и смазываем мясо, кладём кольца лука, томаты, а сверху обжаренные с зеленью и солью шампиньоны. 3. Теперь соединяем майонез с тёртым сыром (~150 г) и выкладываем поверх грибов. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 4. Достаём и посыпаем оставшимся сыром, ещё раз в духовку на 5-1
Мясо с овощами в духовке Ингредиенты: ‣ бедро индейки – 500 г ‣ картофель – 700 г ‣ шампиньоны – 300 г ‣ лук репчатый – 1 шт ‣ чеснок – 5 зубчиков ‣ сметана – 250 г ‣ вода – 150 мл ‣ мука – 2 ст.л ‣ лавровый лист – 4 шт ‣ соль и чёрный перец – по вкусу Приготовление: Накрыть форму фольгой и убрать блюдо в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом Ингредиенты: Блины: Вода – 1 стакан Молоко – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 5 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Начинка: Творог – 450 г Рикотта – 425 г Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра – 2 чайных ложки Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Укрась
Ленивые вареники с малиной Состав: - Творог - 200 г. - Белок - 1 шт. - Рисовая Мука - 3ст.л. - Малина - 50 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - по вкусу Рецепт: 1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать. 2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы 3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики. 4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик. 5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. 6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.