Первый и последний раз попросила мужа помочь на кухне... Человеку 42 года 😆
8 комментариев
141 класс
По количеству таблеток скорее за 50 😂
15 комментариев
333 класса
Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут.
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ).
На медленном огне доводим до кипения.
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Ленивые вареники с малиной
🔪Состав:
- Творог - 200 г.
- Белок - 1 шт.
- Рисовая Мука - 3ст.л.
- Малина - 50 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - по вкусу
📙Рецепт:
1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать.
2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы
3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики.
4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик.
5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль.
6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
2 комментария
104 класса
Домашняя халва ✨
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Молоко - 100 мл
Растопленное сливочное масло - 250 г
Соль щепотка
Сироп:
Сахар - 300 г
Вода - 300 мл
Грецкий орех - 50 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Свинина под сырно-грибной шапочкой Ингредиенты: ‣ свинина – 400-500 г ‣ горчица – 1 ч.л ‣ майонез – 3 ст.л ‣ томаты – 1-2 шт ‣ лук – 1 шт ‣ шампиньоны – 250-300 г ‣ зелень – по вкусу ‣ тёртый сыр – 200 г ‣ соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Свинину режем и хорошо отбиваем каждый кусочек с двух сторон, выкладываем на дно формы, солим и перчим. 2. Майонез соединяем с горчицей и смазываем мясо, кладём кольца лука, томаты, а сверху обжаренные с зеленью и солью шампиньоны. 3. Теперь соединяем майонез с тёртым сыром (~150 г) и выкладываем поверх грибов. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 4. Достаём и посыпаем оставшимся сыром, ещё раз в духовку на 5-1
Мясо с овощами в духовке Ингредиенты: ‣ бедро индейки – 500 г ‣ картофель – 700 г ‣ шампиньоны – 300 г ‣ лук репчатый – 1 шт ‣ чеснок – 5 зубчиков ‣ сметана – 250 г ‣ вода – 150 мл ‣ мука – 2 ст.л ‣ лавровый лист – 4 шт ‣ соль и чёрный перец – по вкусу Приготовление: Накрыть форму фольгой и убрать блюдо в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом Ингредиенты: Блины: Вода – 1 стакан Молоко – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 5 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Начинка: Творог – 450 г Рикотта – 425 г Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра – 2 чайных ложки Сахар – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Укрась
Ленивые вареники с малиной Состав: - Творог - 200 г. - Белок - 1 шт. - Рисовая Мука - 3ст.л. - Малина - 50 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - по вкусу Рецепт: 1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать. 2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы 3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики. 4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик. 5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. 6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
Нереально вкусная ПАСТА с копчеными колбасками
Вам понадобится:
сливочное масло 20 г
копченые колбаски 300 г
лук 1 шт
чеснок 2 зуб
соль, перец
прованские травы 1 ч.л
базилик 1 ч.л
протертые томаты 200 г
вода 300 г
макароны 350 г
сыр пармезан 100 г
сыр моцарелла 100 г
свежая зелень
Приятненького аппетита