Это полное заблуждение.
Зачем отказывать себе в вкусняшках, если это правильные вкусняшки!
Вместо пшеничной муки – цельнозерновая или ржаная, исключаем всякие добавленные жирности в виде сливочного масла или жирных сливок, кладем меньше сахара.
На первый взгляд может показаться, что это будет невкусно.
Это вкусно и полезно.
Вот рецепт – цельнозерновое печенье с тыквой.
Для его приготовления потребуется:
• 1 ст. тёртой тыквы
• 1 ст. цельнозерновой муки
• 50 г орехов, предварительно измельчить
• 0,5 ч.л. соды
• сахар по вкусу, можно без сахара, если тыква сладкая.
• корица, ваниль, кунжут по желанию
Все перемешать и мокрыми руками скатать шарики и выложить на противень. Выпекать 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев