Беру обычно сметану 20 % жирности, добавляю сахарную пудру и пакетик загустителя для сметаны, если нет, то можно просто добавить кукурузный крахмал.
Перемешиваю все миксером, можно даже и вилкой перемешать, нужно чтобы сахарная пудра растворилась в сметане.
У клубники отрываю плодоножку и нарезаю на кусочки.
На дно формы кладу немного сметанного крема и начинаю собирать торт.
Первым слоем выкладываю печенье и смазываю его кремом.
На крем кладу ломтики клубники.
И опять выкладываю слой печенья, сметанный крем и клубнику.
Верхним третьим слоем выкладываю печенье, смазываю кремом и украшаю ломтиками клубники.
Вот такой аппетитный уже тортик получился, но его нужно охладить в холодильники хотя бы час.
Клубника - 400 г
Сметана - 400 г.
Печенье - 300 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Загуститель сметаны - 15 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев