Мы его называем ленивый клубничный торт.
Беру обычно сметану 20 % жирности, добавляю сахарную пудру и пакетик загустителя для сметаны, если нет, то можно просто добавить кукурузный крахмал.
Перемешиваю все миксером, можно даже и вилкой перемешать, нужно чтобы сахарная пудра растворилась в сметане.
У клубники отрываю плодоножку и нарезаю на кусочки.
На дно формы кладу немного сметанного крема и начинаю собирать торт.
Первым слоем выкладываю печенье и смазываю его кремом.
На крем кладу ломтики клубники.
И опять выкладываю слой печенья, сметанный крем и клубнику.
Верхним третьим слоем выкладываю печенье, смазываю кремом и украшаю ломтиками клубники.
Вот такой аппетитный уже тортик получ
Только посмотрите какая красота у нас зацвела! Сердце захватывает от красоты когда проходишь мимо!
Узнали? Это декоративные яблони зацвели розовыми цветочками.
Похвастайтесь и вы в комментариях своими красивыми фотографиями
Эти булочки – настоящая палочка-выручалочка! Я специально покупаю такие булочки и даже замораживаю их!
Булочки разрезаю на две части и укладываю их на противень.
Ставлю в духовку и включаю конвекцию. И буквально через пару минут булочка получается хрустящей.
Смазываю булочку творожным сыром, а сверху кладу клубнику и можно еще украсить веточкой мяты.
Ну разве это не красиво?
Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс еще около 10 минут на выпечку и пицца готова!
Разбиваю одно яйцо, добавляю 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваю.
Добавляю 4 столовые ложи муки и одну чайную ложку разрыхлителя, с ним тесто получается более мягким и опять все перемешиваю.
Сковородку (26 см) немного смазываю растительным маслом и выкладываю тесто.
Добавляю 3 столовые ложки кетчупа и равномерно его распределяю.
И посыпаю сыром.
Выкладываю сырокопчёную колбаску и немного маслин.
Красный салатный лук, если его любите - мы обязательно добавляем. Посыпаю сыром.
И ставлю сковородку на огонь. Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднег
Когда у меня много вырастает салата и он уже перерастает, а мы его не успеваем съесть, то я его не выбрасываю – заготавливаю на зиму.
Сегодня вам покажу сразу 3 способа заготовки салата на зиму.
https://youtu.be/0z_Apdt9Um8?si=f7AQasSCp_Cw2ylz
Всем привет! По многочисленным просьбам продолжаю тему заморозки ягод на зиму. Все свои лучшие и любимые рецепты я собрала в один плейлист и с удовольствием поделюсь с вами, как раз сейчас сезон ягод.
И начну наверное с самой любимой и самой ранней ягоды - клубники. Клубнику я замораживаю на зиму двумя способами.
Для первого способа клубнику отбираю самую крупную и спелую. Половину ягод разрезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера клубники.
И перекладываю в небольшие контейнеры для заморозки.
Ко второй половине ягод добавляю сахар по вкусу и пробиваю погружным блендером, до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.
И теперь cверху заливаю клубничным пюре. Кон
Этот САЛАТ побил все рекорды!
Он идеально подходит для семейного ужина, а так же к праздничному столу.
150 г корейской морковки без жидкости перекладываем в миску.
2 яйца натираем на крупной терке и добавляем к морковке.
2 плавленых сырка "Дружба" натираем на крупной терке. Сырки нужно положить на 15 минут в морозильную камеру, чтобы легче было натирать.
200 г крабовых палочек разделяем на волокна, у меня крабовые палочки "Снежный краб" или можно мелко нарезать.
Готовим домашний майонез - получится вкуснее и полезнее. В стакан выливаем растительное масло, яйцо, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и пробиваем погружным блендером.
Заправляем салат и подаем к столу. Перед подачей салат мож
Сегодня готовлю опять вкуснейшую грудинку в луковой шелухе.
В кастрюлю с водой добавляем луковую шелуху (на 1 литр воды 15-20 г шелухи).
Ставим на огонь и кипятим 30 минут после закипания.
Выключаем огонь и даем отвару хорошо настояться в течение 2-3 часов, а лучше оставить его на ночь.
1 кг грудинки нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.
Добавляем 80 гр соли, 3-4 зубчика чеснока, чайную ложку перца горошком, 5 горошин душистого перца, чайную ложку кориандра, 3 лавровых листа.
Наливаем 1 литр процеженного отвара в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут под закрытой крышкой.
Выключаем огонь, даем полностью остыть и оставляем грудинку в луко
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Сейчас Приготовим! - это кулинарный канал, посвященный рецептам домашней кухни. Большинство рецептов из простых и доступных продуктов, которые точно понравятся вам и вашим близким.