Такой пирог вы еще не готoвили!!
Пирог с курагой и орешками
Нам понадобится для теста:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 300 гр. кураги
- Грецкие орешки
- Сахар по желанию
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
Для начала соединяем яйцо с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 15-20 минут. Далее припыляем мукой и раскатываем в большой круг сразу на пергаментной бумаге. Срезаем неровные края и делаем надрезы. Формируем кармашки как показыва
Как пасынковать баклажаны в начале цветения для большого урожая.
С началом цветения баклажаны на грядке нужно формировать или пасынковать, так как растение тратит много сил на рост ненужных пасынков, их нужно направить на формирование завязей и рост плодов. К тому же после удаления пасынков растения лучше освещаются, проветриваются, а значит цветы хорошо опыляются и по максимуму завязывают плоды.
1. В первую очередь формирование баклажана заключается в удалении всех пасынков в пазухах листьев до первой развилки стебля. Пока пасынки у баклажана маленькие они легко выщипываются, для удаления толстых пасынков нужно взять ножницы или небольшой секатор.
В первой развилке на стебле баклажана об
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности).
Вымыть банки. Прогреть их в духовке. Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.
Чудесный рецепт очень вкусных малосольных огурцов
У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны ,где была плодоножка.
Положить огурчики в эмалированную кастрюлю .
Добавить листики черной смородины,укроп,зеленые перья чеснока,листья хрена и кусочек черного хлеба.
Залить горячим рассолом так,чтобы чуть чуть прикрыть огурцы
Рассол:на 1 л воды -2-3 ст.л соли с горкой
Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в группу для садоводов, любителей выращивать свой экологически чистый урожай! У нас Вы найдете множество дельных советов и рекомендаций для своего огорода, огромное количество рецептов приготовления закруток и не только!