🥙 Самый вкусный салат из детства
🗒 Ингредиенты:
‣ отварная свёкла – 2 шт
‣ отварной картофель – 2 шт
‣ отварная морковь – 2 шт
‣ отварные яйца – 4 шт
‣ солёные огурцы – 3-4 шт
‣ майонез – для заправки
‣ соль, перец и зелёный лук – по вкусу
18 комментариев
226 классов
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Свежий огурец - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Луковица - ½ шт
Сухарики с нейтральным вкусом - 100 гр
Нежирный майонез - 50 гр
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Приготовление:
Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче. В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
5 комментариев
67 классов
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Соломка молодой капусты - 1 стакан
Помидор - 1 шт (по желанию)
Красная луковица - ½ шт
Варёная куриная грудка - 150 гр
Яйца - 2 шт
Резаная петрушка - 1 ст л
для заправки:
Сметана - 3 ст л
Сливочный хрен - 1 ч. л.
Соус наршараб - 1 дес л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и помните руками. Томаты очистите от семян, нарежьте соломкой, лук и яйца - полукольцами. Курицу отварите и крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.
Приятного аппетита!
3 комментария
108 классов
Самый вкусный салат из детства
🗒 Ингредиенты:
‣ отварная свёкла – 2 шт
‣ отварной картофель – 2 шт
‣ отварная морковь – 2 шт
‣ отварные яйца – 4 шт
‣ солёные огурцы – 3-4 шт
‣ майонез – для заправки
‣ соль, перец и зелёный лук – по вкусу
8 комментариев
186 классов
Как должна выглядеть ваша тарелка "НАСТРОЕНИЯ"
по Знаку Зодиака😁👏🏻
25 комментариев
1.5K классов
Салат для тонкой талии
🫑 Ингредиенты:
Листья салата
Кукуруза 150гр.
Черри 150гр.
Сыр 50гр.
Филе грудки 300гр.
Для соуса:
Сметана 10% 40гр.
Горчица 1 ч/л
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅В миску кладем листья салата, добавляем куриную грудку нарезанную кубиком, помидоры черри, натертый сыр. Для соуса смешиваем сметану с горчицей, так же можно использовать греческий йогурт, он менее жирный.
🔅Заправляем наш салат заправкой и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
7 комментариев
404 класса
Когда решил порадовать жену ужином 😂
40 комментариев
940 классов
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ».
Этот нежный слоеный салат с крабовыми палочками
✅Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Петрушка (зелень) – для украшения
✅Способ приготовления:
Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Морковь отварить и натереть. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть отдельно белки и желтки.
Как обычно собираем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. Крабовые палочки–сыр–морковь–белки. Посыпать сверху салат желтками яиц и украсить зеленью.
Поставить в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!
4 комментария
603 класса
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: Рыбные консервы в масле - 1 банка Свежий огурец - 1 шт Яйцо - 3 шт Луковица - ½ шт Сухарики с нейтральным вкусом - 100 гр Нежирный майонез - 50 гр Соль и перец - по вкусу Зелень - для украшения Приготовление: Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче. В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Соломка молодой капусты - 1 стакан Помидор - 1 шт (по желанию) Красная луковица - ½ шт Варёная куриная грудка - 150 гр Яйца - 2 шт Резаная петрушка - 1 ст л для заправки: Сметана - 3 ст л Сливочный хрен - 1 ч. л. Соус наршараб - 1 дес л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и помните руками. Томаты очистите от семян, нарежьте соломкой, лук и яйца - полукольцами. Курицу отварите и крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Приятного аппетита!
Салат слоёный "Печёнкин". Очень сытный салат из печени. Ингредиенты: Печень тельчья или куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: 1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке. 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. 6. Желтки оставить для украшения. 7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в сле
ВКУСНЫЙ САЛАТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК Сохраняйте скорее! Этот вариант отлично подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. Кстати, в таких корзинах из лаваша можно подать любой салат ⠀ 6 порций Ингредиенты: Тонкий лаваш - 2 шт Пармезан - 50 г Помидоры Черри - 10 шт Перепелиные яйца - 6 шт Салат Ром Копченая грудка - 150 г Соус Цезарь Можно так же для заправки использовать соус из сметаны - 3 ст.л, горчицы - 1 ч.л, чеснок - 2 зуб, специи по вкусу; ⠀ Приготовление: 1. Размер и форма корзины может быть таким, каким вы захотите. Заготовки из лаваша положите в формочки. И отправляем в духовке до румянца. Т 180 г (примерно 5 мин) 2. Отварите перепел