В преддверии Рыбной недели в Москве и Фестиваля минтая во Владивостоке «О! Мега Вкус» готовим рыбную запеканку вместе с фуд-блогером Натальей Касаткиной.
Ингредиенты:
рыбный фарш (минтай, треска) – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – 80 гр. (1 пакетик)
яйца – 5 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
✔️ Для начала приготовим рыбный фарш. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Удалить голову, хвост, плавники и крупные кости. Порезать рыбу на кусочки и пропустить через мясорубку дважды, чтобы перемололись даже самые маленькие косточки рыбы.
✔️ Отварить рис до полуготовности. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
✔️ Смешать вместе рыбный фарш, рис, лук, морковь, яйца, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
✔️ Полученную массу выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.
✔️ Запекать в духовке при температуре 180℃ около 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3