📌 Продолжаем повышать качество нашей речи вместе тренером по речи и публичным выступлениям Анастасией Гончаровой.
Сегодня разбираем темп речи. Как выбрать оптимальный? Упражнение уже ждет вас в видео!
1 комментарий
8 классов
Рыба, приготовленная на мангале, – полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. Однако важно выбрать рыбу правильно. Рассказываем, как это сделать.
2 комментария
32 класса
🍌БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪
В третье воскресенье мая ежегодно отмечается Всемирный день выпечки. В честь праздника мы предлагаем испечь печенье по рецепту кулинарного блогера Натали Мос.
Ингредиенты:
Мука – 320–340 г
Банан – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус – 1–2 ч. л.
Приготовление:
✔️ Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
✔️ Переложить массу в емкость для замеса теста. Добавить сахар и гашеную соду (в уксусе). Перемешать.
✔️ Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам, но мягкое.
✔️ Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 30 м
4 комментария
32 класса
🔝 Выбираем качественную сметану в магазине, ориентируясь на Рейтинг Роскачества.
35 комментариев
63 класса
Минтай недооценен отечественными потребителями: как правило, к нему относятся как к второсортной рыбе. На самом деле минтай заслуживает внимания.
Он богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе. Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же в этой недорогой рыбе больше всего фосфора.
Предлагаем вам посмотреть сравнительную инфографику о пользе разных видов рыбы. А какую рыбу любите вы?
71 комментарий
284 класса
Сегодня в рамках рубрики «Страна со Знаком Качества» мы отправляемся в Рязанскую область. Кажется, именно там расположен молочный рай – все шесть товаров, отмеченных Знаком качества из Рязанской области, оказались молочной продукцией!
Напоминаем, что такие товары не только полностью соответствуют всем обязательным требованиям и являются безопасными и качественными, но и отвечают требованиям опережающих стандартов Роскачества.
#СтранаСоЗнакомКачества
8 комментариев
38 классов
В последнее время в соцсетях распространился совет замораживать хлеб в морозилке, чтобы сделать его полезнее. Как ни странно, но исследования подтверждают, что размороженный хлеб полезнее свежеиспеченного.
Во время выпечки крахмал в муке увеличивается в объеме и желатинизируется. Глюкоза из таких углеводов усваивается довольно быстро. Это обычно относится к выпечке из муки высшего сорта (то есть к белому пшеничному хлебу), картофелю и другим продуктам с высоким содержанием крахмала и низкой концентрацией клетчатки. Их употребление повышает уровень инсулина в крови, а это, в свою очередь, может привести к набору веса.
Оказалось, что при охлаждении желатинизированные крахмалы сжимаются и становятся более трудноусвояемыми. Пищеварительные ферменты расщепляют их дольше, а значит, глюкоза усваивается постепенно.
В морозилке крахмал сжимается сильнее, чем в холодильнике, поэтому замороженный хлеб полезнее. Правда, спустя два часа после разморозки хлеб теряет эти свойства.
В любом случае назвать замороженный, а затем размороженный хлеб «очень полезным продуктом» нельзя.
11 комментариев
99 классов
🐟 РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
В преддверии Рыбной недели в Москве и Фестиваля минтая во Владивостоке «О! Мега Вкус» готовим рыбную запеканку вместе с фуд-блогером Натальей Касаткиной.
Ингредиенты:
рыбный фарш (минтай, треска) – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – 80 гр. (1 пакетик)
яйца – 5 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
✔️ Для начала приготовим рыбный фарш. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Удалить голову, хвост, плавники и крупные кости. Порезать рыбу на кусочки и пропустить через мясорубку дважды, чтобы перемололись даже самые маленькие косточки рыбы.
✔️ Отварить рис до полуготовности. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
✔️ Смешать вместе рыбный фарш, рис, лук, морковь, яйца, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
✔️ Полученную массу выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму.
✔️ Запекать в духовке при температуре 180℃ около 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
3 комментария
90 классов
❌ Кишечная палочка, дрожжи, плесени, запрещенный фермент микробная трансглютаминаза (так называемый «мясной клей») – такой творог лучше оставить на полке в магазине.
По итогам исследования вся информация о выявленных нарушениях была направлена в контрольно-надзорные органы, производителям, а также продавцам данных товаров.
❗ Россельхознадзор, рассмотрев направленную Роскачеством информацию, сообщил о том, что по факту выявленных несоответствий молочной продукции требованиям законодательства объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес ООО «Молодел» (ТМ «Славянские кружева»), ОАО «Северное молоко» (ТМ «Свежее завтра»), ООО «Алтайская буренка» (ТМ «Ярче!»).
23 комментария
74 класса
По результатам лабораторного исследования Роскачества творог 5% жирности торговых марок «Домик в деревне», «Простоквашино», «Талицкий» признан высококачественным и претендует на присвоение российского Знака качества, так как соответствует всем обязательным и опережающим требованиям законодательства.
Сохраняйте топ и выбирайте лучшее!
Продолжаем повышать качество нашей речи вместе тренером по речи и публичным выступлениям Анастасией Гончаровой. Сегодня разбираем темп речи. Как выбрать оптимальный? Упражнение уже ждет вас в видео!
Рыба, приготовленная на мангале, – полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. Однако важно выбрать рыбу правильно. Рассказываем, как это сделать.
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В третье воскресенье мая ежегодно отмечается Всемирный день выпечки. В честь праздника мы предлагаем испечь печенье по рецепту кулинарного блогера Натали Мос.
Ингредиенты:
Мука – 320–340 г
Банан – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч. л.
Уксус – 1–2 ч. л.
Приготовление:
Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
Переложить массу в емкость для замеса теста. Добавить сахар и гашеную соду (в уксусе). Перемешать.
Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам, но мягкое.
Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 30 м
Минтай недооценен отечественными потребителями: как правило, к нему относятся как к второсортной рыбе. На самом деле минтай заслуживает внимания. Он богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе. Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же в этой недорогой рыбе больше всего фосфора. Предлагаем вам посмотреть сравнительную инфографику о пользе разных видов рыбы. А какую рыбу любите вы?
Сегодня в рамках рубрики «Страна со Знаком Качества» мы отправляемся в Рязанскую область. Кажется, именно там расположен молочный рай – все шесть товаров, отмеченных Знаком качества из Рязанской области, оказались молочной продукцией! Напоминаем, что такие товары не только полностью соответствуют всем обязательным требованиям и являются безопасными и качественными, но и отвечают требованиям опережающих стандартов Роскачества. #СтранаСоЗнакомКачества
В последнее время в соцсетях распространился совет замораживать хлеб в морозилке, чтобы сделать его полезнее. Как ни странно, но исследования подтверждают, что размороженный хлеб полезнее свежеиспеченного. Во время выпечки крахмал в муке увеличивается в объеме и желатинизируется. Глюкоза из таких углеводов усваивается довольно быстро. Это обычно относится к выпечке из муки высшего сорта (то есть к белому пшеничному хлебу), картофелю и другим продуктам с высоким содержанием крахмала и низкой концентрацией клетчатки. Их употребление повышает уровень инсулина в крови, а это, в свою очередь, может привести к набору веса. Оказалось, что при охлаждении желатинизированные крахмалы сжимаются и ста
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В преддверии Рыбной недели в Москве и Фестиваля минтая во Владивостоке «О! Мега Вкус» готовим рыбную запеканку вместе с фуд-блогером Натальей Касаткиной. Ингредиенты: рыбный фарш (минтай, треска) – 500 гр. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. рис – 80 гр. (1 пакетик) яйца – 5 шт. соль, перец - по вкусу Приготовление: Для начала приготовим рыбный фарш. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Удалить голову, хвост, плавники и крупные кости. Порезать рыбу на кусочки и пропустить через мясорубку дважды, чтобы перемололись даже самые маленькие косточки рыбы. Отварить рис до полуготовности. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Смешать вместе рыбный фарш
Кишечная палочка, дрожжи, плесени, запрещенный фермент микробная трансглютаминаза (так называемый «мясной клей») – такой творог лучше оставить на полке в магазине. По итогам исследования вся информация о выявленных нарушениях была направлена в контрольно-надзорные органы, производителям, а также продавцам данных товаров. Россельхознадзор, рассмотрев направленную Роскачеством информацию, сообщил о том, что по факту выявленных несоответствий молочной продукции требованиям законодательства объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес ООО «Молодел» (ТМ «Славянские кружева»), ОАО «Северное молоко» (ТМ «Свежее завтра»), ООО «Алтайская буренка» (ТМ «Яр
По результатам лабораторного исследования Роскачества творог 5% жирности торговых марок «Домик в деревне», «Простоквашино», «Талицкий» признан высококачественным и претендует на присвоение российского Знака качества, так как соответствует всем обязательным и опережающим требованиям законодательства. Сохраняйте топ и выбирайте лучшее!