📌 Продолжаем повышать качество нашей речи вместе тренером по речи и публичным выступлениям Анастасией Гончаровой. Сегодня разбираем темп речи. Как выбрать оптимальный? Упражнение уже ждет вас в видео!
    1 комментарий
    8 классов
    Рыба, приготовленная на мангале, – полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. Однако важно выбрать рыбу правильно. Рассказываем, как это сделать.
    2 комментария
    32 класса
    🍌БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪 В третье воскресенье мая ежегодно отмечается Всемирный день выпечки. В честь праздника мы предлагаем испечь печенье по рецепту кулинарного блогера Натали Мос. Ингредиенты: Мука – 320–340 г Банан – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сода – 0,5 ч. л. Уксус – 1–2 ч. л. Приготовление: ✔️ Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить. ✔️ Переложить массу в емкость для замеса теста. Добавить сахар и гашеную соду (в уксусе). Перемешать. ✔️ Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам, но мягкое. ✔️ Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 30 м
    4 комментария
    32 класса
    🔝 Выбираем качественную сметану в магазине, ориентируясь на Рейтинг Роскачества.
    35 комментариев
    63 класса
    Минтай недооценен отечественными потребителями: как правило, к нему относятся как к второсортной рыбе. На самом деле минтай заслуживает внимания. Он богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе. Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же в этой недорогой рыбе больше всего фосфора. Предлагаем вам посмотреть сравнительную инфографику о пользе разных видов рыбы. А какую рыбу любите вы?
    71 комментарий
    284 класса
    Сегодня в рамках рубрики «Страна со Знаком Качества» мы отправляемся в Рязанскую область. Кажется, именно там расположен молочный рай – все шесть товаров, отмеченных Знаком качества из Рязанской области, оказались молочной продукцией! Напоминаем, что такие товары не только полностью соответствуют всем обязательным требованиям и являются безопасными и качественными, но и отвечают требованиям опережающих стандартов Роскачества. #СтранаСоЗнакомКачества
    8 комментариев
    38 классов
    В последнее время в соцсетях распространился совет замораживать хлеб в морозилке, чтобы сделать его полезнее. Как ни странно, но исследования подтверждают, что размороженный хлеб полезнее свежеиспеченного. Во время выпечки крахмал в муке увеличивается в объеме и желатинизируется. Глюкоза из таких углеводов усваивается довольно быстро. Это обычно относится к выпечке из муки высшего сорта (то есть к белому пшеничному хлебу), картофелю и другим продуктам с высоким содержанием крахмала и низкой концентрацией клетчатки. Их употребление повышает уровень инсулина в крови, а это, в свою очередь, может привести к набору веса. Оказалось, что при охлаждении желатинизированные крахмалы сжимаются и становятся более трудноусвояемыми. Пищеварительные ферменты расщепляют их дольше, а значит, глюкоза усваивается постепенно. В морозилке крахмал сжимается сильнее, чем в холодильнике, поэтому замороженный хлеб полезнее. Правда, спустя два часа после разморозки хлеб теряет эти свойства. В любом случае назвать замороженный, а затем размороженный хлеб «очень полезным продуктом» нельзя.
    11 комментариев
    99 классов
    🐟 РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В преддверии Рыбной недели в Москве и Фестиваля минтая во Владивостоке «О! Мега Вкус» готовим рыбную запеканку вместе с фуд-блогером Натальей Касаткиной. Ингредиенты: рыбный фарш (минтай, треска) – 500 гр. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. рис – 80 гр. (1 пакетик) яйца – 5 шт. соль, перец - по вкусу Приготовление: ✔️ Для начала приготовим рыбный фарш. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Удалить голову, хвост, плавники и крупные кости. Порезать рыбу на кусочки и пропустить через мясорубку дважды, чтобы перемололись даже самые маленькие косточки рыбы. ✔️ Отварить рис до полуготовности. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке. ✔️ Смешать вместе рыбный фарш, рис, лук, морковь, яйца, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. ✔️ Полученную массу выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму. ✔️ Запекать в духовке при температуре 180℃ около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
    3 комментария
    90 классов
    ❌ Кишечная палочка, дрожжи, плесени, запрещенный фермент микробная трансглютаминаза (так называемый «мясной клей») – такой творог лучше оставить на полке в магазине. По итогам исследования вся информация о выявленных нарушениях была направлена в контрольно-надзорные органы, производителям, а также продавцам данных товаров. ❗ Россельхознадзор, рассмотрев направленную Роскачеством информацию, сообщил о том, что по факту выявленных несоответствий молочной продукции требованиям законодательства объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес ООО «Молодел» (ТМ «Славянские кружева»), ОАО «Северное молоко» (ТМ «Свежее завтра»), ООО «Алтайская буренка» (ТМ «Ярче!»).
    23 комментария
    74 класса
    По результатам лабораторного исследования Роскачества творог 5% жирности торговых марок «Домик в деревне», «Простоквашино», «Талицкий» признан высококачественным и претендует на присвоение российского Знака качества, так как соответствует всем обязательным и опережающим требованиям законодательства. Сохраняйте топ и выбирайте лучшее!
    25 комментариев
    75 классов
rskrf

Роскачество

📌 Продолжаем повышать качество нашей речи вместе тренером по речи и публичным выступлениям Анастасией Гончаровой.
Сегодня разбираем темп речи. Как выбрать оптимальный? Упражнение уже ждет вас в видео!
01:18
Темп речи
1 596 просмотров
  • Класс
rskrf

Роскачество

Рыба, приготовленная на мангале, – полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. Однако важно выбрать рыбу правильно. Рассказываем, как это сделать.
🍌БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪 В третье воскресенье мая ежегодно отмечается Всемирный день выпечки. В честь праздника мы предлагаем испечь печенье по рецепту кулинарного блогера Натали Мос. Ингредиенты: Мука – 320–340 г Банан – 1 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сода – 0,5 ч. л. Уксус – 1–2 ч. л. Приготовление: ✔️ Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить. ✔️ Переложить массу в емкость для замеса теста. Добавить сахар и гашеную соду (в уксусе). Перемешать. ✔️ Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться плотное, не липнущее к рукам, но мягкое. ✔️ Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 30 м
00:30
Банановое печенье
1 905 просмотров
🔝 Выбираем качественную сметану в магазине, ориентируясь на Рейтинг Роскачества.
00:42
Минтай недооценен отечественными потребителями: как правило, к нему относятся как к второсортной рыбе. На самом деле минтай заслуживает внимания.
Он богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе. Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же в этой недорогой рыбе больше всего фосфора.
Предлагаем вам посмотреть сравнительную инфографику о пользе разных видов рыбы. А какую рыбу любите вы?
Сегодня в рамках рубрики «Страна со Знаком Качества» мы отправляемся в Рязанскую область. Кажется, именно там расположен молочный рай – все шесть товаров, отмеченных Знаком качества из Рязанской области, оказались молочной продукцией!
Напоминаем, что такие товары не только полностью соответствуют всем обязательным требованиям и являются безопасными и качественными, но и отвечают требованиям опережающих стандартов Роскачества.
#СтранаСоЗнакомКачества
В последнее время в соцсетях распространился совет замораживать хлеб в морозилке, чтобы сделать его полезнее. Как ни странно, но исследования подтверждают, что размороженный хлеб полезнее свежеиспеченного.
Во время выпечки крахмал в муке увеличивается в объеме и желатинизируется. Глюкоза из таких углеводов усваивается довольно быстро. Это обычно относится к выпечке из муки высшего сорта (то есть к белому пшеничному хлебу), картофелю и другим продуктам с высоким содержанием крахмала и низкой концентрацией клетчатки. Их употребление повышает уровень инсулина в крови, а это, в свою очередь, может привести к набору веса.
Оказалось, что при охлаждении желатинизированные крахмалы сжимаются и ста
🐟 РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
В преддверии Рыбной недели в Москве и Фестиваля минтая во Владивостоке «О! Мега Вкус» готовим рыбную запеканку вместе с фуд-блогером Натальей Касаткиной.
Ингредиенты:
рыбный фарш (минтай, треска) – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – 80 гр. (1 пакетик)
яйца – 5 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
✔️ Для начала приготовим рыбный фарш. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Удалить голову, хвост, плавники и крупные кости. Порезать рыбу на кусочки и пропустить через мясорубку дважды, чтобы перемололись даже самые маленькие косточки рыбы.
✔️ Отварить рис до полуготовности. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
✔️ Смешать вместе рыбный фарш
00:47
Рыбная запеканка
4 715 просмотров
❌ Кишечная палочка, дрожжи, плесени, запрещенный фермент микробная трансглютаминаза (так называемый «мясной клей») – такой творог лучше оставить на полке в магазине.
По итогам исследования вся информация о выявленных нарушениях была направлена в контрольно-надзорные органы, производителям, а также продавцам данных товаров.
❗ Россельхознадзор, рассмотрев направленную Роскачеством информацию, сообщил о том, что по факту выявленных несоответствий молочной продукции требованиям законодательства объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес ООО «Молодел» (ТМ «Славянские кружева»), ОАО «Северное молоко» (ТМ «Свежее завтра»), ООО «Алтайская буренка» (ТМ «Яр
По результатам лабораторного исследования Роскачества творог 5% жирности торговых марок «Домик в деревне», «Простоквашино», «Талицкий» признан высококачественным и претендует на присвоение российского Знака качества, так как соответствует всем обязательным и опережающим требованиям законодательства.
Сохраняйте топ и выбирайте лучшее!
Показать ещё