Ингредиенты:
Фарш куриный 600 г
Фарш говяжий 600 г
Яйца 2 шт.
Сметана 20% 80 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 200 г
Петрушка 15 г
Панировочные сухари 80 г
Прованские травы 1 ч. л
Кориандр молотый 1/2 ч. л
Маасдам сыр 150 г
Кетчуп 50 г
Подсолнечное масло 25 мл
Перец по вкусу
Понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 на 30 см
Приготовление:
• Лук нарезать мелким кубиком, а морковь средним кубиком.
• На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться овощи. Переложить овощи на отдельную тарелку, чтобы остыли.
• Смешать два вида фарша и добавить 2 яйца, сметану и мелко нарезанную петрушку.
• Отправить в фарш прованские травы, кориандр, поперчить, посолить, отправить овощи и перемешать. Добавить панировочные сухари и перемешать до однородности.
• Смазать форму подсолнечным маслом (5 мл) и переложить фарш, равномерно распределить по поверхности.
• Сыр нарезать крупным кубиком, выложить полоской сверху по середине и притопить в фарш. Силиконовую лопатку смочить водой и закрыть фаршем кусочки сыра, разравнять края.
• В форму более большого размера с водой, поставить прямоугольную форму с фаршем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
• Через 35 минут мясной хлеб сверху смазать кетчупом, отправить в духовку ещё на 10 минут и выпекать при режиме гриль при 180 градусах. Готовому хлебу дать постоять остыть и успокоиться в течение 15 минут.
• Вытащить мясной хлеб из формы на стол и нарезать на порционные ломтики.
Сервировка
• На порционную тарелку выложить два ломтика мясного хлеба и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3