Ингредиенты:
Рёбра свиные копчёные 300 г
Колбаски сырокопчёные «Охотничьи» 200 г
Куриные сердечки 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Солёные огурцы 200 г
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Перец горошком 7 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лимон 1 шт.
Маслины 60 г
Сметана 20% 150 г
Укроп 10 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
• Рёбра разделить на части и отправить в воду (3–3,5 л) в кастрюле, варить бульон 40 минут. Из готового бульона вытащить рёбрышки, дать остыть и снять мясо с косточек, нарезать на небольшие кусочки.
• Лук нарезать соломкой и отправить на сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить лук на среднем нагреве до золотистого цвета.
• Огурцы нарезать средним кубиком и отправить к луку, слегка обжарить.
• Отправить томатную пасту к луку с огурцами, влить огуречный рассол (100 мл) и два половника бульона, томить 15 минут. Затем отправить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
• Сердечки нарезать на средние кусочки и отправить на скороду с 20 мл подсолнечного масла, обжаривать на среднем нагреве.
• Колбаски нарезать кружочками и отправить к сердечкам обжариваться. Затем отправить в бульон и мясо с рёбрышек.
• В суп отправить лавровый лист и перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут. Маслины нарезать колечками, лимон нарезать на тонкие дольки, а укроп мелко нарубить.
Сервировка:
• В глубокую тарелку налить порцию солянки, в центр положить ложку сметаны, дольки лимона, маслины и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1