Чтобы ваши яблoньки каждый год давали хороший урожай, и завязи не осыпались, и яблочки не опадали их нужно несколько раз за сезон подкормить.
Первый раз удобряем яблони примерно в середине апреля, для этого вносим в землю под каждое дерево примерно по ведру перепревшего навоза или перегнившей земли из компоста, в это же время можно внести мочевину, ей нужно просто посыпать почву под яблонями примерно по 500 грамм на каждую и заделать в землю рыхлением. А вот когда ваши яблоньки зацветут поливаем каждую раствором, приготовленным из 50 литров воды, 250 грамм суперфосфата, 150 грамм мочевины и 200 грамм сернокислого калия. Когда яблочки нaчинают наливать
Жюльен с курицей и грибами Продукты для приготовления: Филе куриное - 400 г (2 половинки) Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - для украшения. Как приготовить жульен с курицей и грибами (на сковороде): 1) Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив. 2) Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты. 3) Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до
Листья пораженных растений мучнистой росой начинают вянуть, желтеть и опадать. Белый налет, который формируют грибки, сильно замедляет процессы фотосинтеза в листьях и если с мучнистой росой не бороться, то растение в конечном итоге погибнет. ⠀ Как избавиться от этой напасти домашними натуральными средствами, и при этом не потерять урожай. ⠀ Для опрыскивания: На пол литра воды: 3 чайные ложки пищевой соды, 2 чайные ложки жидкости для мытья посуды типа ЭСО и 1 чайная ложка растительного масла, чтобы этот раствор прилипал и оставался на листьях. Приготовленную смесь перелить в емкость для спрея хорошо взболтать и опрыскивать
Предлагаю приготовить варенье из сосновых шишек . Ингредиенты : сосновые шишки вода сахар Приготовим ? 1. Сосновые шишки перебрать , убрать мусор , хвою , промыть . Высыпать в кастрюлю и залить водой на 1 см выше шишек . 2. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут . Убрать и оставить отвар на 12 часов . 3. Слить отвар , шишки отставить пока . 4. Высыпать в отвар сахар 1/1 , (то есть на 1 стакан отвара , 1 стакан сахара ) 5. Варить на медленном огне 2 часа . Сироп должен загустеть , когда остынет . Если он ещё не загустел то доварите ещё немного . 6. За 20 минут до готовности вернуть шишки обратно в сироп и довариваем . Вот и варенье готово Вкусное , полезное ,
Сочная курочка на шпажках Ингредиенты: - куриное филе 500 гр - цукини 1 шт - болгарский перец 1 шт - шампиньоны Для маринада: - чеснок 1-2 зубчика - соевый соус - горчица 1/2 ч.л - сметана или майонез 2 ст.л - соль, перец, любимые специи. Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час. 2. Выпекать в духовке при t 250° минут 15 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета. 3. К шпажкам я запекла ещё картофель. Авт. mari___so