Кексы с изюмом по ГОСТу Вкус детства...Домашние кексы с натуральными продуктами ,никакой химии.. Очень долго искала рецепт настоящих кексов Пробовала разные варианты... Когда приготовила по этому рецепту в первый раз очень обрадовалась, что нашла тот самый рецепт настоящих кексов из детства С тех пор часто готовлю для своих и на заказ. Хочу и с вами поделиться рецептом : Кексы с изюмом по ГОСТу - [ ] Сахар -170г - [ ] Слив масло 170г - [ ] Изюм 170г - [ ] 3 яйца - [ ] Мука 250г - [ ] Разрыхлитель 1 чай.ложка(без горки) - [ ] Ванилин 1 пачка Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром,постепенно добавить яйца.Смешать сухие ингредиенты - муку,разрыхлитель и ванилин. Соеди
Рецептом плавленного сыра. Очень простой,быстрый вкусный 400 гр творога(без примесей) 1яйцо 80 сливочного масла комнатной температуры по 1/2 ч.л соли,сахара,и соды В миске соединяем все ингредиенты и блендерим до однородного гладкого состояния. Затем ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком варим около 15 мин. Консистенция должна быть гладкая и тягучая. Убираем с огня и оставляем до полного остывания,затем разливаем по контейнерам и убираем в холодильник для застывания(1-2часа) Можно использовать наполнители,зелень,обжаренные шампиньоны или бекон,на свой вкус. творог должен быть хорошим,без примесей, я всегда использую домашний. Авт. Ляйсан Камалтдинова (lesia_oktfood)
ТАЛКЫШ КЭЛЭВЭ довольно сложная в приготовлении сладость,но безумно вкусная Альба: 30 гр растопленного сливочного масла 50 гр муки Сироп: 150 гр сахара 50 гр мёда 5 ст.л воды В первую очередь нужно приготовить альбу.Для этого растопить сливочное масло ,добавить муку и на сковороде на среднем огне жарить непрерывно помешивая до тех пор пока на муке выступит масло(у меня ушло около 10 мин)Готовую альбу убрать в сторону до остывания. важно использовать качественное сливочное масло без примесей,всякие маргарины спреды не подойдут. Далее варим сироп:смешать сахар,мёд,воду и на слабом огне периодически помешивая,довести до карамельного оттенка. проверить на готовность можно закапа
Курица под овощами Ингредиенты: куриные грудки-4шт Перец болгарский-2шт огурцы соленные помидоры сыр Голландский _____ Отбиваем слегка грудинки, выкладываем на противень. Смешиваем сметану с томатом, добавляем специи по вкусу,( я добавила для курицы приправу) , смазываем грудинки этим соусом. После, посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем, огурцами, помидорами , в конце посыпаем тёртым сыром, отправляем в разогретую до 180гр духовку, на 30мин Такая курица хорошо подходит к картофельному пюре Авт.vkusno.zrt
«СМЕТАННИК» В народе- «Татарский чизкейк» Для теста: -1/2 ст.молока -1/2 ст. горячей воды -1 ч.л.дрожжей -1 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -3 ст.л. подс.масла -мука~2-3 стакана Все перемешать и замесить мягкое эластичное тестоГлавноене добавляйте слишком много муки, тесто должно немного прилипать к рукам.Убрать в теплое место на ~30-40 минут.Теста хватит на 2 сметанника в диаметре 24-26 см. Для начинки: -сметана 300 г -яйца 2 шт -сахар 2-3 ст.л -крахмал кукурузный 1 ст .л(без горки) Можно и без крахмала,но с ним начинка более стабильная. -ванилин щепотку. Все смешать. Тесто разделить на две части,раскатать в круг,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом,оставляя высокие бо
«ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ» без сырых яиц -отварной желток 1 шт -растительное масло 150 мл -горчица 0,5 ч.л -молоко 50 мл -лимонный сок 1 чайная ложка -сахар 0,5 ч.л -соль 0,5 ч.л Смешиваем молоко и 3/4 часть масла, добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок, опускаем на дно взбиваем на самой большой мощности погружным блендером. Масса начнёт густеть. В остаток растительного масла добавляем желток и разминаем его, добавляем в основную массу и снова взбиваем до однородности. Все, Домашний густой майонез готов Перекладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике до 5 дней! Авт. Айгуль Тазиева
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ Ингредиенты : Говяжий фарш - 700 гр Картофель 4-5 крупных Сыр -200гр ( у меня Гауда) Помидоры 3-4 шт Лук -2 шт Хлеб(мякоть ) Майонез - 1ст.л Соль и специи В фарш добавить соль и специи свои любимые , мякоть хлеба ( замачивала молоком , можно и горячей водой ) мелко нарезаный лук и хорошенько все перемешать. Первый слой у нас из фарша , смазываем его майонезом , далее картофель нарезала тонкими пластинами , добавить соль и специи по вкусу . Уложить все как показано на видео , отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут , завернув все фольгой . Ориентируемся на готовности картофеля -он должен быть мягким . За 5 минут до готовности снимаем фольгу и засыпае
Двухслойный пирог с черносливом и курагой с тоооненькой прослойкой из теста посередине Ингредиенты для начинки: 300 гр кураги и 100 гр сахара 250 гр чернослива и 100 гр сахара Приготовление: Татарский трёхслойный пирог. Форма 26 см(можно взять и побольше размер). ⠀ Для начала займёмся начинкой: 1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов. Воду потом не сливаем, она нам понадобится. 2. Затем пропускаем через мясорубку по отдельности курагу и чернослив. Воду, которую мы отложили довести до кипения и при необходимости добавить к начинкам, чтобы масса не была очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу 3. Добавляем сахар к каждой начинке
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!