Кексы с изюмом по ГОСТу🧁
Вкус детства...Домашние кексы с натуральными продуктами ☝,никакой химии..
Очень долго искала рецепт настоящих кексов🧁
Пробовала разные варианты...
Когда приготовила по этому рецепту в первый раз очень обрадовалась, что нашла тот самый рецепт настоящих кексов из детства 👏
С тех пор часто готовлю для своих и на заказ.
Хочу и с вами поделиться рецептом :
Кексы с изюмом по ГОСТу
- [ ] Сахар -170г
- [ ] Слив масло 170г
- [ ] Изюм 170г
- [ ] 3 яйца
- [ ] Мука 250г
- [ ] Разрыхлитель 1 чай.ложка(без горки)
- [ ] Ванилин 1 пачка
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром,постепенно добавить яйца.Смешать сухие ингредиенты - муку,разрыхлитель и ванилин. Соеди
Духовкада бавырсак!
5 йомырканы миксер белән күперттем, шуңа куштым 1 аш калагы көнбагыш мае, әз генә чәй калагы очына эләктереп чәй содасы алдым да уксус белэн сүндердем, йомыркага куштым. Миксерны сүндереп ипләп кенә иләнгән он салып болгаттым. Камыр бик каты булмасын, артык җәелеп тә китәрлек булмасын. Ял иттердем 20 минут. Камырдан баулар тәгәрәтеп кистем дә, майлы табага куеп бардым, бавырсаклар өстенә җылы май агыздым да духовкага тыктым. Ишеген берара ачып болгатып алдым. Пешеп җиткәч алдым. Тәмле булсын.
Авт. Марьям Миннегулова
***********
Взбить миксером 5 яиц, туда добавить 1ст.л. подс.масла, добавить ч.соду на кончике ч.ложки гашенной уксусом. Потихоньку добавила просеянную муку.
Рецептом плавленного сыра.
Очень простой,быстрый вкусный👌
✅400 гр творога(без примесей)
✅1яйцо
✅80 сливочного масла комнатной температуры ✅по 1/2 ч.л соли,сахара,и соды
В миске соединяем все ингредиенты и блендерим до однородного гладкого состояния.
Затем ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком варим около 15 мин.
Консистенция должна быть гладкая и тягучая.
Убираем с огня и оставляем до полного остывания,затем разливаем по контейнерам и убираем в холодильник для застывания(1-2часа)
Можно использовать наполнители,зелень,обжаренные шампиньоны или бекон,на свой вкус.
❗❗творог должен быть хорошим,без примесей, я всегда использую домашний.
Авт. Ляйсан Камалтдинова (lesia_oktfood)
ТАЛКЫШ КЭЛЭВЭ
довольно сложная в приготовлении сладость,но безумно вкусная🔥
Альба:
✅30 гр растопленного сливочного масла
✅50 гр муки
Сироп:
✅150 гр сахара
✅50 гр мёда
✅5 ст.л воды
В первую очередь нужно приготовить альбу.Для этого растопить сливочное масло ,добавить муку и на сковороде на среднем огне жарить непрерывно помешивая до тех пор пока на муке выступит масло(у меня ушло около 10 мин)Готовую альбу убрать в сторону до остывания.
‼важно использовать качественное сливочное масло без примесей,всякие маргарины спреды не подойдут.
Далее варим сироп:смешать сахар,мёд,воду и на слабом огне периодически помешивая,довести до карамельного оттенка.
‼проверить на готовность можно закапа
01:42
Курица под овощами
Ингредиенты:
куриные грудки-4шт
Перец болгарский-2шт
огурцы соленные
помидоры
сыр Голландский
_____
Отбиваем слегка грудинки, выкладываем на противень.
Смешиваем сметану с томатом, добавляем специи по вкусу,( я добавила для курицы приправу) , смазываем грудинки этим соусом.
После, посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем, огурцами, помидорами , в конце посыпаем тёртым сыром, отправляем в разогретую до 180гр духовку, на 30мин
Такая курица хорошо подходит к картофельному пюре 🤤🤤
Авт.vkusno.zrt
«СМЕТАННИК»
В народе- «Татарский чизкейк»😅
Для теста:
-1/2 ст.молока
-1/2 ст. горячей воды
-1 ч.л.дрожжей
-1 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-3 ст.л. подс.масла
-мука~2-3 стакана
▶Все перемешать и замесить мягкое эластичное тесто😊Главное☝не добавляйте слишком много муки, тесто должно немного прилипать к рукам.Убрать в теплое место на ~30-40 минут.Теста хватит на 2 сметанника в диаметре 24-26 см.
▶Для начинки:
-сметана 300 г
-яйца 2 шт
-сахар 2-3 ст.л
-крахмал кукурузный 1 ст .л(без горки)
Можно и без крахмала,но с ним начинка более стабильная.
-ванилин щепотку.
Все смешать. Тесто разделить на две части,раскатать в круг,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом,оставляя высокие бо
Тәмле шәнгә пешерергә тагьдим итәм.
Әлегедә баягы әниемнең еш кулланган,
Бик тиз әзер була торган, йомшак кына камыр рецебы язып утәм.
1 стакан җылымча су
1 чәй кашык коры чупрә
1 аш кашык шикәр
1 чәй кашык тоз
2 аш кашык майонез
Он
Камыр басабыз, азактан 3-4 кашык сыек май( подсолнечное) бн басып куярга, каплап, җылы урында 1 сәгәттән әзер була.
Авт. Гульнара Фархутдинова
*********
Тесто: 1стакан теплой воды, 1чайн.л. сухих дрожжей, 1ст.л.сахара, 1чайн.л. соли, 2ст.л.майонеза, мука. Замесить тесто, в конце добавть 3-4ст.л. подсолнечного масла, замесить и убрать в теплое место на 1 час.
Начинка:картофельное пюре. Перед тем как отправить в духовку, верх необходимо намазать (перемешанное яйц
01:14
«ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ» без сырых яиц
-отварной желток 1 шт
-растительное масло 150 мл
-горчица 0,5 ч.л
-молоко 50 мл
-лимонный сок 1 чайная ложка
-сахар 0,5 ч.л
-соль 0,5 ч.л
Смешиваем молоко и 3/4 часть масла, добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок, опускаем на дно взбиваем на самой большой мощности погружным блендером. Масса начнёт густеть.
В остаток растительного масла добавляем желток и разминаем его, добавляем в основную массу и снова взбиваем до однородности.
Все, Домашний густой майонез готов🙌
Перекладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике до 5 дней!
Авт. Айгуль Тазиева
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Ингредиенты :
Говяжий фарш - 700 гр
Картофель 4-5 крупных
Сыр -200гр ( у меня Гауда)
Помидоры 3-4 шт
Лук -2 шт
Хлеб(мякоть )
Майонез - 1ст.л
Соль и специи
В фарш добавить соль и специи свои любимые , мякоть хлеба ( замачивала молоком , можно и горячей водой ) мелко нарезаный лук и хорошенько все перемешать. Первый слой у нас из фарша , смазываем его майонезом , далее картофель 🥔 нарезала тонкими пластинами , добавить соль и специи по вкусу . Уложить все как показано на видео , отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут , завернув все фольгой . Ориентируемся на готовности картофеля -он должен быть мягким . За 5 минут до готовности снимаем фольгу и засыпае
Двухслойный пирог с черносливом и курагой с тоооненькой прослойкой из теста посередине☺👍
Ингредиенты для начинки:
300 гр кураги и 100 гр сахара
250 гр чернослива и 100 гр сахара
Приготовление:
Татарский трёхслойный пирог.
Форма 26 см(можно взять и побольше размер).

✅Для начала займёмся начинкой:
1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов. Воду потом не сливаем, она нам понадобится.
2. Затем пропускаем через мясорубку по отдельности курагу и чернослив. Воду, которую мы отложили довести до кипения и при необходимости добавить к начинкам, чтобы масса не была очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу
3. Добавляем сахар к каждой начинке
Показать ещё