ТВОРОЖНО - МАКОВЫЙ КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГОЙ
Рецепт рассчитан на 2 кулича диаметром 11см
Яйца - 5шт
Творог жирностью от 5% - 375гр
Сахар - 225гр
Мука - 300гр
Разрыхлитель - 19гр
Масло сливочное - 88гр
Мак - 40гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме
2. Творог растереть с помощью блендера или через сито и добавить его к яично-сахарной смеси, снизив скорость миксера до минимальной
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и мак
4. Добавить растопленное, но остывшее до комнатной температуры масло
5. Тесто разделить на две части для двух формочек. Бумажные формы можно смазать растительным маслом и заполнит