Салат "Меркурий" с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты:
Огурец — 100 г
Куриное филе отварное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Майонез — 100–150 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Чернослив без косточек — 25 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.
2. Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
3. Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.
4. Куриное филе порежьте кубиками.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
майонез - 100 гр.
сметана - 100 гр.
горчица - 80 гр.
лимонный сок - по вкусу
соевый соус - 1–2 ст. л
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
укроп - пучок
Приготовление:
1.В миске смешайте сметану, горчицу, майонез и соевый соус. Добавить специи, хорошенько перемешать.
2.Добавьте по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Если хотите понежнее, можно добавить еще немного сметанки.
3.Укроп помойте, просушите и меленько нарежьте. Добавьте его в соус и перемешайте. При необходимости добавьте специи по вкусу.