Готовим вкусный картофель фри в духовке Ингредиенты: - Картофель (2 кг) - Растительное масло (2 ст. ложки) -Паприка сладкая (2 ч. ложки) - Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
СПАГЕТТИ С ЛУКОМ - ПОРЕЕМ В СОУСЕ 👍😋 Этот рецепт для тех, кто любит макароны! Спагетти дополняет сливочно-сырный соус. Это вариация итальянского соуса Альфредо с добавлением лука-порея. Ингредиенты: Спагетти готовые (или любые макаронные изделия) - 300 гр. Лук-порей - 1 большой лук-порей Сливочное масло - 3 ст. л. Мука - 2 ст. л. Сливки густые (с большим % жирности) - 1/2 стакана Молоко - 1 стакан Куриный или овощной бульон - 1–2 ч. л. Соль - 3/4 ч. л. Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л. Сыр Пармезан или другой (твердых сортов) - горсть для подачи Приготовление: 1.Лук-порей тщательно промойте и осушите, нарежьте колечками. 2.Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и о
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Мука - 250-300 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка: Осетинский сыр - 400 г Зелёный лук - 10-15 шт. Соль - щепотка Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!Осети
Самые вкусные чебуреки Понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернут
Шницель из скумбрии Недорогое, простое в приготовлении блюдо. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2-4 Вам потребуется: -Скумбрия - 2 шт -Яйцо - 1 шт -Соль по вкусу -Сметана - 2 ст.л -Масло растительное - 2 ст.л -Перец по вкусу Как готовить: 1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть 2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20. 3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. 4. Обжарить
ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ 👍😋 Нежные фрикадельки, обжаренные на сковороде, сочно пропитываются ароматным соусом, создавая неповторимый вкусовой букет. Ингредиенты: фарш мясной (свинина+говядина или на свой вкус) - 300 гр. зелень - 4 веточки соль, специи молотые - по вкусу масло растительное - 2 ст. л. соус томатный - 2 ст. л. сметана - 1 ст. л. вода - 250 мл. Приготовление: 1.Мясной фарш по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и хорошо перемешиваем. Из фарша лепим круглые фрикадельки размером с грецкий орех. 2.Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фрикадельки из мясного фарша с зеленью на сковороду и обжариваем с каждой стороны пример
КИШ С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ 🥮🍅😋 Киш с помидорами, беконом и луком хорош и со сладким чаем, и в качестве закуски к супу! Ингредиенты: Для основы: Куриный бульон - 1+3/4 стакана Кукурузная мука среднего или грубого помола - 1/2 стакана Сливочное масло - 1 ст. л. Для начинки: Бекон - 4-5 ломтиков Помидоры - 3 больших Лук-порей - 1 большой Сливочное масло - 1 ст. л. Молоко - 1/2 стакана Яйца - 3 шт. Соль - 1/4 ч. л. Сыр - 1,5 стакана Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200*С. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Уложите томаты срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Выложите рядом бекон. 2.Запекайте помидоры и бекон в течение 15–20 минут. Кожица помидоров должна сморщ
Шоколадный торт со сметанно-творожным кремом, с черешнями и покрытый шоколадной глазурью Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан муки, какао-порошок. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать ложкой, вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Крем: 200 граммов творога, столько же сметаны, сахар (на глаз), ванилин. Все хорошо взбить блендером. Готовый бисквит разрезать на две части, обмазать полностью готовым кремом, бока, верх тоже. Украсить черешней и шоколадной глазурью. Для глазури брала 100 гр шоколада, 100 граммов молока. Отличных рецептов для
Показать ещё