Готовим вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
СПАГЕТТИ С ЛУКОМ - ПОРЕЕМ В СОУСЕ
Этот рецепт для тех, кто любит макароны! Спагетти дополняет сливочно-сырный соус. Это вариация итальянского соуса Альфредо с добавлением лука-порея.
Ингредиенты:
Спагетти готовые (или любые макаронные изделия) - 300 гр.
Лук-порей - 1 большой лук-порей
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сливки густые (с большим % жирности) - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Куриный или овощной бульон - 1–2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
Сыр Пармезан или другой (твердых сортов) - горсть для подачи
Приготовление:
1.Лук-порей тщательно промойте и осушите, нарежьте колечками.
2.Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и о
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
Ингредиенты:
Тесто:
Вода тёплая - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука - 250-300 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Осетинский сыр - 400 г
Зелёный лук - 10-15 шт.
Соль - щепотка
Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!Осети
Самые вкусные чебуреки
Понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернут
Шницель из скумбрии
Недорогое, простое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4
Вам потребуется:
-Скумбрия - 2 шт
-Яйцо - 1 шт
-Соль по вкусу
-Сметана - 2 ст.л
-Масло растительное - 2 ст.л
-Перец по вкусу
Как готовить:
1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть
2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
4. Обжарить
ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ
Нежные фрикадельки, обжаренные на сковороде, сочно пропитываются ароматным соусом, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты:
фарш мясной (свинина+говядина или на свой вкус) - 300 гр.
зелень - 4 веточки
соль, специи молотые - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
вода - 250 мл.
Приготовление:
1.Мясной фарш по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и хорошо перемешиваем. Из фарша лепим круглые фрикадельки размером с грецкий орех.
2.Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фрикадельки из мясного фарша с зеленью на сковороду и обжариваем с каждой стороны пример
КИШ С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ
Киш с помидорами, беконом и луком хорош и со сладким чаем, и в качестве закуски к супу!
Ингредиенты:
Для основы:
Куриный бульон - 1+3/4 стакана
Кукурузная мука среднего или грубого помола - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Бекон - 4-5 ломтиков
Помидоры - 3 больших
Лук-порей - 1 большой
Сливочное масло - 1 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Сыр - 1,5 стакана
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200*С. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Уложите томаты срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Выложите рядом бекон.
2.Запекайте помидоры и бекон в течение 15–20 минут. Кожица помидоров должна сморщ
Шоколадный торт со сметанно-творожным кремом, с черешнями и покрытый шоколадной глазурью
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан муки, какао-порошок. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать ложкой, вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Крем: 200 граммов творога, столько же сметаны, сахар (на глаз), ванилин. Все хорошо взбить блендером.
Готовый бисквит разрезать на две части, обмазать полностью готовым кремом, бока, верх тоже. Украсить черешней и шоколадной глазурью. Для глазури брала 100 гр шоколада, 100 граммов молока.
Отличных рецептов для