Шоколадный торт
Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития.
Продукты:
сахар, 100 г;
яйца, 2 шт;
кефир, 400 мл;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
какао, 3 ст.л;
мука, 2 стакана.
Крем:
сметана жирная, 300 г;
молоко сгущенное, 1/2 банки.
Готовим:
Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180
Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
Булочки Ингредиенты: Тёплое молоко - 300 мл. Мука - 480-500 гр. Дрожжи - 1 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Для начинки: Сливочное масло - 50 гр. Творог - 360 гр. Сметана - 2-3 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Изюм/курага Желток (для смазывания) Приготовление: 1. Для теста: соединить все ингредиенты, замесить в мягкий шар и убрать в теплое место на час. 2. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 0,7-1 см., смазать мягким сливочным маслом. 3. Для начинки: соединить творог, сахар и изюм (или курагу), перемешать, выложить равномерно на всю поверхность теста. Свернуть в рулет, закрыть края, нарезать толщиной 2,5-3 см. Обмакнуть низ каждой булочки в муке, раз