Сырный суп с овощами Из любого набора овощей с небольшим количеством плавленого сыра можно быстро приготовить питательное и аппетитное первое блюдо. Чтобы сливочный суп вкуса полностью раскрылся, дайте блюду после приготовления постоять под крышкой несколько минут. Ингредиенты: - Плавленый сыр — 100 г - Картошка — 2 шт. - Морковь — 1 шт. - Брокколи — 227 г - Вода — 1.2 л - Лавровый лист — 1 шт. - Приправа универсальная — 1 г - Соль — 2 г Для подачи: - Оливки без косточки — 6 шт. - Консервированная кукуруза — 1 ст. л. Приготовление: 1. Нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной примерно 1 см. Разделите брокколи на маленькие соцветия. 2. Выложите картофель, морковь и брокколи в
Запеченная овсянка с шоколадом Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 1 стакан - Мёд — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. - Банан — 1 шт. - Шоколадная паста — 1 ч. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Какао — 1 ч. л. - Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °C . Сбрызните форму для запекания маслом. 2. Добавьте в блендер овсяные хлопья, мёд, соль, банан, разрыхлитель и яйцо. 3. Взбивайте на высокой скорости в течение 30–45 секунд, пока смесь не станет однородной. 4. Добавьте смесь в формочку наполовину. Добавьте шоколадную пасту в центр и покройте оставшемся тестом. 5. Сверху посыпьте какао-бобами. Выпекайте 22 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть 5-7 минут. Подавайте и наслаждайтесь
Сегодня отмечается два замечательных события! Первый день лета и День защиты детей Поздравляем всех детишек! И специально по этому случаю подготовили праздничное меню для детского стола, в котором каждый маленький гурман найдет блюдо себе по вкусу - Закуска «Грибочки»
Паштида с картофелем и брокколи ⠀ Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют. ⠀ Ингредиенты (на 1 штуку): • Куриное яйцо — 2 шт. (120 г); • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г); • Сметана — 3 ст. л. (75 г); • Йогурт натуральный — 2 ст. л. (30 г
5 исконно русских каш, о которых мы забыли (а зря) От гурьевской до балихи — собрали подборку каш, для тех кто их любит, но немного устал от привычных круп и рецептов. (https://clck.ru/3AyhoW)
Все мы стараемся удивлять близких вкусной и необычной едой и надеемся на высшую похвалу Что вы готовите, чтобы гости не могли оторваться? В рубрике «Давайте обсудим» обсуждаем коронные блюда, которые получаются лучше всего! Рассказывайте в комментариях к статье
Муссовый торт «Валенсия» В муссовом торте «Валенсия» ягодное пюре сочетается со сливочным сыром и шоколадным бисквитом. Он получается деликатным и легким, в меру сладким и с небольшой кислинкой. Особенностью десерта станет украшение из шоколада и свежие ягоды. Ингредиенты: - Куриное яйцо — 1 шт. - Сахар — 1 ст. л. - Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. - Какао-порошок — 1.5 ч. л. - Разрыхлитель теста — 1.5 г Для ягодного мусса и украшения: - Голубика — 45 г - Клубника — 30 г - Вода — 50 мл - Сливочный сыр — 70 г - Сахар — 2 ч. л. - Клубничный ликер — 5 мл - Порошковый желатин — 2 ч. л. - Белый шоколад — 50 г Приготовление: 1. Отделите белок яйца от желтка. Взбейте белок миксером
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров.
По вопросам размещения рекламы и партнерства пишите на editorial@food.ru