МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
- Огурцы — 1-2 кг грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Смородина красная — 2 стакана;
- Перец черный горошек — 5 штук;
- Гвоздика — 5 штук.
Для рассола:
Вода — 2 литра;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 2,5 ст. л.;
Процесс приготовления:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду