"Резаные" огурцы на зиму
Один раз делаю, а потом всю зиму добавляю в любимые салаты, винегреты и супы.
Открываю баночку, сливаю рассол и сразу в салат выкладываю, очень удобно! А иногда и просто так, с картошечкой едим такие, очень вкусно!
на 2 баночки по 0,64 л. и 1 по 0,72 л.:
- Огурцы - 1 кг.
В каждую баночку:
- Укроп - 2 веточки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л.
- Уксус 70% - 0,5 ч.л. (на банку 0,64 л.)
На 1 литр воды:
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 4,5 ст.л.
1. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
2. На дно чистых баночек закладываем пару веточек укропа, лавровый лист, чеснок пластинами, душистый перец, чёрны