Кубики для домашнего бyльона Ингредиенты: ▪️Куриная грудка 1 шт. ▪️Морковь 2-3 средних ▪️Лук репчатый 1 крупная или пару средних ▪️Чеснок 3 зубчика Приготовление: Для начала овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, перетереть в пюре измельчителем или погружным блендером. Затем добавить соль, черный перец, молотый имбирь по вкусу и свежую зелень (укроп и петрушка). Снова измельчить и заморозить в форме для льда. И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
00:47
Заготовка
9 100 просмотров
Вкуснейшая малосольная скумбрия Подробный рецепт в видео, тут расскажу, что на банку 1,5л у меня помещается: 4 средних свежемороженых скумбрии, 4 луковицы и 250мл растительного масла. Лаврушка и душистый перец по вкусу. Хранить в холодильнике, но что-то мне подсказывает, что хранить её долго не придется Приятного аппетита!
00:44
Рыба
42 897 просмотров
САЛАТ "ОГОНЕК" Ингредиенты: - 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100) - 2 болгарских перца - 3 средних помидора - 3 средние моркови - 3 средние репчатые луковицы - 1/3 стакана сахара - 5 столовых ложек 9% уксуса - 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло) - 2,5 столовые ложки крупной каменной соли - можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла Приготовление: Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими поло
Воздушный и пористый хлеб Ингредиенты: ▫️мука - 350 г ▫️сухие дрожжи - 2 ч/л ▫️соль - 1 ч/л ▫️сахар - 2 ч/л ▫️теплая вода - 230 мл ▫️растительное масло - 30 мл ▫️молоко для смазывания ▫️кунжут
00:50
Хлеб
14 236 просмотров
БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: (на 1 литровую банку) - 1 ст. ложка сахара( с горкой) - 1 ст. ложка соли( без горки) - 1 ст. ложка уксуса - 2 лавровых листа - 10-15 горошин перца - 2 зонтика укропа - 1 луковица (порезать кружками ) - можно добавить морковки и чеснока. Приготовление: Все эти специи заложить на дно банки, уложить огурчики, залить кипятком и пастеризовать 5 минут. Приятного аппетита!
Сочная куриная домашняя колбаса из натуральных ингредиентов Ингредиенты: куриная грудка 1 кг филе бедра 5-6 шт сливки 10-33% 150 мл соль/перец зира сахар чеснок по вкусу
00:33
Колбаса
20 755 просмотров
Домашний квас🍺 Ингредиенты: ▫️хлеб черный (бородинский) - 400 г. ▫️изюм - 100 г. ▫️вода - 3,5 л + 30 мл ▫️сахар - 200 г. + 100 г. ▫️дрожжи сухие - 3 г.
00:58
Квас
48 446 просмотров
Соленые огурцы Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол
Компот из винограда кишмиш На 3-х литровую банку: 1,5 кг винограда 2 л воды 250 г сахара 1 ч.л. лимонной кислоты Виноград перебрать, вымыть. Уложить виноград в банку. Залить кипятком. Оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром и лимонной кислотой, кипятить до полного растворения сахара. Залить банку сиропом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Малосольные огурчики Ингредиенты: ▪️Огурцы 1 кг + ▪️Соль 2ст.л ▪️Сахар 2ст.л ▪️Лавровый лист пару штук ▪️Хрен пару листиков ▪️Уксус 70% 1 десертная ложка ▪️Чеснок 3 зубчика ▪️Сушеный укроп ▪️Кипяток 1 литр
00:54
Огурцы
61 463 просмотра
Показать ещё