Творожные шарики - десерт из детства
Ингредиенты
творог - 200 гр;
мука пшеничная - 100 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар песок - 5 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л;
ванильный сахар - 1 пакетик;
растительное масло для фритюра - 150 мл;
сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления
Творог протереть через сито или взбить блендером. Муку просеять в миску и смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
В глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра (пончик должен в него полностью погрузиться). Творожные шарики небольш
Пирог "Лаваш в заливке"
Ингредиенты:
___________
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
______________
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут