Ингредиенты
творог - 200 гр;
мука пшеничная - 100 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар песок - 5 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л;
ванильный сахар - 1 пакетик;
растительное масло для фритюра - 150 мл;
сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления
Творог протереть через сито или взбить блендером. Муку просеять в миску и смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
В глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра (пончик должен в него полностью погрузиться). Творожные шарики небольшими порциями опускаем в масло. Периодически переворачиваем их шумовкой для равномерности цвета.
Ка только пончики подрумянятся со всех сторон, вынуть их шумовкой на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14