Цыплёнок табака — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. В этом посте мы поделимся с вами рецептом, который поможет вам приготовить идеального цыплёнка табака.
Ингредиенты:
* Цыплёнок — 1 шт.
* Чеснок — 7 зубчиков.
* Перец чёрный молотый — 20 г.
* Соль — 10 г.
* Уксус 9 % — 1 ст. ложка.
* Вода фильтрованная — 300 мл.
* Сливочное масло — 50 г.
* Сметана — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Натрите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с солью и перцем.
2. Разделите цыплёнка вдоль спины и распластайте его.можно аккуратно его отбить.
3. Намажьте цыплёнка смесью чеснока, соли и перца.
4. Смешайте уксус с водой и оставьте цыплёнка мариноваться на несколько часов.
5. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло.
6. Положите цыплёнка на сковороду внутренней стороной вниз, накройте его тарелкой и поставьте сверху груз.
7. Обжарьте цыплёнка с двух сторон по 5–6 минут.
8. Смажьте цыплёнка сметаной и обжарьте ещё несколько минут.
Цыплёнок табака готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев