Этот пирог покорит вас своей простотой и вкусом! Нежное слоеное тесто, начинки из творога и ароматной ежевики – идеальное сочетание для уютного чаепития.
Ингредиенты:* Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг, для воздушной основы
* Творог – 500 г, для нежной начинки
* Сахар – 1 столовая ложка + 10 г, для сладости
* Ванильный сахар – 1 чайная ложка, для аромата
* Яйца – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания), для связывания и красивой корочки
* Ежевика – 200 г, для ягодной начинки
* Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:Готовим творожную начинку: В миске разминаем вилкой 500 г творога, 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного сахара до получения однородной массы.
Раскатываем тесто: Присыпаем стол мукой и раскатываем 1 кг слоеного дрожжевого теста в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем пласт на 3 равные части.
Формируем творожные колбаски: На каждую часть теста выкладываем творожную начинку, распределяя ее равномерно. Защипываем края теста, формируя длинные колбаски. Раскатываем колбаски до одинаковой толщины.
Готовим ягодную начинку: На одну из частей теста выкладываем 200 г ежевики и слегка присыпаем 10 г сахара. Защипываем края теста, формируя колбаску, и раскатываем ее до одинаковой толщины с творожными.
Собираем пирог: Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем подготовленные колбаски в форму по спирали, чередуя творожные и ягодную.
Выпекаем пирог: Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, до золотистой корочки.
Подаем к столу: Готовый пирог нарезаем на порции и наслаждаемся его вкусом!
Этот пирог из слоеного теста с творогом и ежевикой – настоящий праздник вкуса! Он получается очень нежным, ароматным и невероятно аппетитным. Обязательно приготовьте!Приятного аппетита!
Нет комментариев