Недавно в комментариях появился вопрос: "Что делать с неукротимым аппетитом?"
Вам кажется, что проблема только в неправильном рационе? В сладком?
Да, но только частично!
Нужно понимать, что помимо постоянной работой со стрессом и внедрением в себя здорового пофигизма, нужно еще и "местно" стимулировать свои эндорфины - антагонистов наших депрессивных настроений. Подстегнуть выработку которых можно специальной едой и различными мероприятиями.
Еще раз направлю луч своего прожектор на суть:
У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ТРЕВОЖНЫМ И ПЕССИМИСТИЧНЫМ БЫСТРО. ЛИШЬ ПРИ РЕГУЛЯРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ И ДОЛЖНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ВСЕ СРАБОТАЕТ.
Не стоит удивляться, что после того, как вы вчера приняли решение работать с эмоциональными реакциями, сегодня утром проснулись - и блин! - вы все еще не спокойный, как удав.
Тут быстро не выйдет.
Это такой же длительный процесс, как похудение или выстраивание здорового рациона, который занимает месяцы и годы. Не всегда все идет гладко и вверх, случаются и досадные откаты. Но непременно заканчивается успехом, если вы не отпускаете цель из поля зрения.
А цель ваша - научиться быть максимально спокойным, сильным и оптимистичным в любой жизненной ситуации. Даже сложной и неприятной. Настойчиво контролировать эмоциональные реакции и не позволять им разрушать ваше физическое тело, превращая его в руины.
А теперь к практике.
Что такое эндорфины - "гормоны счастья"?
Это такие химические вещества в мозге - передатчики сигналов, которые прочно связаны с чувством удовольствия.
Они вырабатываются в ответ на радость, смех, чувство нежной привязанности и благодарности, объятия, веселые игры, хорошую еду, релаксацию, хорошее кино, приятную музыку, творчество, чтение, общение с детьми и друзьями.
А еще - в ответ на боль.
Это естественный анестетик, который компенсирует даже такие мощные сигналы, как боль при родах и мышечные спазмы.
Комментарии 12
Обожаю Cacao Amaro от Carraro, варю его в туркеи шоколад Априори 99%. Пищевые дрожжи уже пару месяцев как ввела в рацион, очень нравится салаты присыпать ими.