Пирог с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) – 400-500 г.
Сыр – 50 г.
Тесто:
Яйцо – 2шт.
Молоко – 150мл.
Мука – 50 г.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец – по вкусу
Зелень – по желанию
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте два яйца, влейте молоко, всыпьте щепотку соли. Яйца и молоко тщательно расколотите венчиком до однородности.
Муку просейте через сито, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Все компоненты перемешайте с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков. Должна получиться жидкая масса, как тесто для блинов.
Куриные бедра заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерно время приготовления – 30
Ходовой салат "Нарасхват"
Ингредиенты:
Редис – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Грудинка копченая – 300 г.
Консервированная кукуруза – 200 г.
Зелень (лук, укроп, петрушка) – 50 г.
Сладкая горчица – 1 ч.л.
Майонез (сметана) – 150 г.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
У редиса отрежьте боковые участки с корешками, плод тщательно вымойте и высушите. Редис нарежьте кубиками среднего размера, поместите в глубокую тарелку.
Яйца заранее сварите до готовности, остудите, очистите от скорлупы. Белок и желток нашинкуйте крупным кубиком.
Копченую грудинку накрошите кубиками, добавьте в основной состав.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь маринад, затем переложите ее в
Деликатесный салат из сёмги
Любые салаты из рыбы получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю вам приготовить салат из семги. Семга насколько вы знаете дорогая рыба, но очень вкусная. И можно иногда потратиться на нее для праздничного стола.
Ингредиенты:
сёмга- 100 г
огурцы свежие- 2 шт
сладкая кукуруза- 2 ст. ложки
яйца-1 шт.
майонез-2 ст. ложки
укроп- щепотка
соль и перец- по вкусу
Приготовление:
1.Огурцы очистите и нарежьте кубиками
2.Яйца сварите вкрутую и очистите
3.Сёмгу и яйца нарежьте кубиками. Перемешайте с огурцами и кукурузой
4.Добавите укроп, соль и перец, заправьте салат майонезом и перемешайте еще раз
Приятного аппетита!
Ореховый торт
_
Тесто:
5 яиц
2 стакана (250г)сахара
150 г сливочного масла
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
1 стакан молотых орехов
800 г муки
ванилин
Взбить яйца, потихоньку добавить сахар, мед, масло.Погасить соду, добавить в массу.
Добавить орехи и перемешать уже не в миксере.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 колобка и оставить на еще один маленький колобок для посыпки.
У нас каждый колобок вышел весом 450 г.
Теплый противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и распределить тесто(как показано на видео).
Выпекать коржи 10 минут при температуре 180°, верх/низ
Крем:
150 г масла
1,5 стакана сахара(стакан 250г)
Блинный рулет с творогом и вишней
Блины:
500 гр. Молока
84 гр. Яиц
100 гр. Сахара
50 гр. Подсолнечного масла
40 гр. Какао
180 +- муки
К теплому молоку (60С) добавляем яйца, сахар и масло, объединяем. Всыпаем просеянную муку с какао и замешиваем тесто. Даем постоять 15 минут и жарим блины.
Вишневое компоте:
300 гр. Вишни
60 гр. Сахара
20 гр. Кукурузного крахмала
Объединяем крахмал с сахаром. Пюре нагреваем до 40С и дождиком всыпаем сахар с крахмалом. Варим на среднем огне непрерывно помешивая до загустения. Остужаем перед тем как завернуть в блины.
Творожная начинка:
450 гр. Творога 5-9%
58 гр. Яиц
130 гр. Сахара
50 гр. Манной крупы
100 гр. Сметаны 30%
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные праздничные блюда для вас! Меню на каждый день. Новые рецепты ежедневно. Оставляйте пожалуйста отзывы и комментарии с вашими пожеланиями и критикой. Заглядывайте почаще. Всегда рады видеть вашу обратную связь! Приглашайте ваших друзей в группу. До встречи!