Пирог "Вкусовое безумие"
Ингредиенты:
Мука - 150 г.
Овсяные хлопья - 100 г.
Сахар - 80 г.
Соль - ⅓ ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г. (+30 г. для присыпки)
Для заливки:
Сметана - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г.
Приготовление:
Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
Муку вместе с солью и разрыхлителем просейте через сито.
Добавьте необходимое количество сахарного песка, перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья среднего помола, перемешайте.
Подмерзшее масло (100 г.) натрите на крупной терке прямо в сыпучий состав. Тщательно перемешайте, лучше это делать руками, чтобы полностью разбить комочки масла. Должна получиться мелкая крош
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Картофель - 5 шт. Щепотка соли Горячее молоко - 400 мл. Зелень (укроп) Сыр (у меня сулугуни) - 70 гр. Растительное масло - 4 ст л Мука - 150 гр. (+-) Приготовление: 1. К теплому пюре добавляем яйца, щепотку соли и горячее молоко, перемешиваем. 2. Добавляем тертый сыр, зелень, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится не густым. 3. Обжариваем на огне ниже среднего. Переворачивать нужно аккуратно, так как могут рваться. Можно распределять тесто не на весь диаметр сковороды, если рвутся блинчики. Подаем со сметаной.
Куриные трубочки с начинкой
Для этого нам понадобится:
филе куриное 500 гр
масло 1 ч л
фольга или кондитерские конусы
Для начинки:
яйцо
сметана 1-2 ст л
зелень и чеснок( по вкусу)
помидоры Черри
сыр( сколько совесть позволит
Начинаем готовить:
Филе надо нарезать на тоненькие полосочки, посыпаем его специями, добавляем масло и перемешиваем)
Мастерим из фольги трубочки)
Либо используем конусы)
Накручиваем филе)
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут)
Для начинки:
Варим яйцо, трём на терке)
Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны)
Перемешиваем)
Фаршируем готовые трубочки.
Приятного всем аппетита!
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты:
-Творог 5-9% жирности - 600 г
-Яйцо куриное - 3 шт
-Сахар-песок - 60 г
-Соль морская - 1/4 чайной ложки
-Манка, манная крупа - 180 г
-Изюм темный - 50 г
-Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Пирог с персиками / абрикосами
Мука -200 г
Яйца -2 шт
Соль -1/4 ч л
Сахар -100 г
Молоко -100 мл
Масло растительное -100 мл
Разрыхлитель -10 г
Ванилин
Персики / абрикосы
Штрейзель :
Мука -2 ст л
Сахар -2 ст л
Масло сливочное -30 г
Яйца с сахаром и солью взбить венчиком , добавить масло , молоко , размешать , всыпать муку с разрыхлителем и ванилином , размешать венчиком до однородности
Форму ( 22 на 22 см ) застелить пергаментом , выложить тесто , сверху уложить половинки / четвертинки персиков , посыпать штрейзелем ( все перетереть в крошку )
Выпекать 30 минут при 180’
При желании можно посыпать сахарной пудрой
Пирог с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) – 400-500 г.
Сыр – 50 г.
Тесто:
Яйцо – 2шт.
Молоко – 150мл.
Мука – 50 г.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец – по вкусу
Зелень – по желанию
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте два яйца, влейте молоко, всыпьте щепотку соли. Яйца и молоко тщательно расколотите венчиком до однородности.
Муку просейте через сито, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Все компоненты перемешайте с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков. Должна получиться жидкая масса, как тесто для блинов.
Куриные бедра заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерно время приготовления – 30
Ходовой салат "Нарасхват"
Ингредиенты:
Редис – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Грудинка копченая – 300 г.
Консервированная кукуруза – 200 г.
Зелень (лук, укроп, петрушка) – 50 г.
Сладкая горчица – 1 ч.л.
Майонез (сметана) – 150 г.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
У редиса отрежьте боковые участки с корешками, плод тщательно вымойте и высушите. Редис нарежьте кубиками среднего размера, поместите в глубокую тарелку.
Яйца заранее сварите до готовности, остудите, очистите от скорлупы. Белок и желток нашинкуйте крупным кубиком.
Копченую грудинку накрошите кубиками, добавьте в основной состав.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в дуршлаг, чтобы стек весь маринад, затем переложите ее в
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные праздничные блюда для вас! Меню на каждый день. Новые рецепты ежедневно. Оставляйте пожалуйста отзывы и комментарии с вашими пожеланиями и критикой. Заглядывайте почаще. Всегда рады видеть вашу обратную связь! Приглашайте ваших друзей в группу. До встречи!