Восхитительное начало дня!⠀ Ингредиенты: Картофель - 370 г⠀ Яйцо - 1 шт⠀ Ветчина - 100 г⠀ Сыр - 50 г⠀ Мука пшеничная - 30 г⠀ Соль и перец - по вкусу⠀ Масло - для жарки⠀ Приготовление: Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.⠀ Нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр. Смешать с картошкой.⠀ Добавить муку, соль и перец. Снова перемешать.⠀ Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон под крышкой на слабом огне.⠀ Подавать со сметаной или йогуртом.
Такие котлетки напоминают котлеты по-киевски, но готовят их из фарша. Это самые вкусные котлеты, которые я ела, просто тают во рту. Ингредиенты: -Куриное филе 500 гр -Сливочное масло Для специй: - Красная паприка 1ч.л - Черный перец - Куркума пол.ч.л - Соль по вкусу - Вода 20 мл Панировка: - Яйца 4 шт - Панировочные сухари 200 гр - Мука 100 гр Приготовление: Для начала сливочное масло комнатной температуры замешиваем с укропом. Далее формируем тонкую колбаску и убираем в морозилку на 1 час. Куриное филе измельчаем в блендере после чего замешиваем его со специями, водой и формируем круги. Замороженную массу с укропом нарезаем на равные кусочки, добавляем туда кусочек масла и формируем котлетку. Затем убираем в морозилку на полчаса и панируем муке, яйце. Обжариваем котлетки 3 минуты на масле, после чего убираем в разогретую духовку на 15 минут. Подаем с картошкой фри и любимым соусом.
Комментарии 12